И зарплата приличная, и коллектив дружный. Как работается на «Минскводоканале»*

Предприятие «Минскводоканал» предлагает своим работникам именно такие условия. В коллективе почти 3 000 человек, 500 из них еще не достигли 31 года. Молодых здесь ценят, уважают и слышат. На собеседовании никто не скажет, что у тебя мало опыта. Если нужно, всему обучат, даже когда, разочаровавшись, скажем, в юриспруденции, решишь кардинально сменить профессию и стать инженером.

Честные условия

Каждому человеку нужно движение — это когда дни не напоминают бесконечную череду одинаковых событий. Стабильность в коллективе «Минскводоканала» означает не рутину, а комфорт: своевременные выплаты, медицинская страховка для сотрудников и их семей, право на получение рабочего места после прихода из армии. Карьерный рост? Пожалуйста! И необязательно через пять-десять лет после того, как устроился на предприятие. Есть юноши, которые пришли год назад слесарями и уже руководят бригадами в должности инженеров. А потом становятся начальниками цехов. Такие случаи не единичны, это уже тенденция.

Ежегодно «Минскводоканал» принимает на работу до 50 молодых специалистов. Предприятие заинтересовано в инженерах, лаборантах, машинистах, плотниках, штукатурах, диспетчерах, технологах и сварщиках. Востребованы слесари и монтажники. Нужны заместители начальников подразделений и руководители станций. Работа непростая, порой даже опасная, но интересная. Предприятие отвечает за бесперебойное водоснабжение и водоотведение, а также очистку сточных вод, чтобы поддерживать достойный уровень жизни минчан и жителей Минской области. Это очень ответственно.

Под рукой у рабочих — всегда исправная техника, в запасе — удобный сменный костюм. Новичков вводит в курс дела опытный человек, наставник, помогая встроиться в ритм и понять специфику. За молодыми специалистами в принципе следят, в хорошем смысле. Активных и целеустремленных замечают. Многих вносят в перспективный кадровый резерв, чтобы потом предложить им более высоко­оплачиваемую должность.

Есть и социальные гарантии — двухнедельный отпуск отцам при рождении ребенка с сохранением заработной платы. Такой подход — большая редкость на предприятиях. Поскольку на «Минскводоканале» нет собственного общежития, здесь всегда стараются помочь иногородним. Если ситуация с жильем сложная, ходатайствуют за них перед другими организациями.

«Минскводоканал», в отличие от многих других предприятий и компаний, выделяет дополнительный отпуск на учебу. То есть в положенные по договору дни отдыха не придется сдавать сессию вместо поездки на море. Еще здесь помогают бесплатно получить смежную профессию, поступить в магистратуру и повысить квалификацию. Например, пройти переподготовку в Академии управления при Президенте Республики Беларусь или освоить программу «Европейского менеджмента» в Белорусском государственном университете. Участие в международных семинарах и конференциях тоже приветствуется.

Место больших возможностей

О подробностях работы на «Минскводоканале» из первых уст можно узнать во время проведения дней молодых специалистов, на которых новичков знакомят с руководством и возят с экскурсиями в несколько подразделений, например у Вилейского водохранилища — одного из красивейших мест в республике. Политика предприятия — это максимальная открытость и гибкость. График и характер работы могут быть разными в зависимости от под­разделений и специальностей. Кто-то предпочитает работу в кабинете пять дней в неделю с 8:00 до 17:00, а кто-то хочет трудиться посменно. В этом нет никаких проблем.

Коллектив действительно очень дружный — на «Минскводоканале» даже спектакли ставят. Порой зрители не всегда понимают, что это не профессиональный театр. Актовый зал есть, закуплено звуковое и музыкальное оборудование. К сотрудникам приезжает педагог по вокалу, в планах — нанять и танцевального наставника. Коллеги ходят вместе в боулинг и на теннис, играют в волейбол и футбол, ездят на спартакиады и турслеты.

Все научные разработки, над которыми трудятся молодые специалисты, не остаются на бумаге, а активно внедряются в производство. Так что проявить себя можно не только работой в цехе или кабинете, но и как ученый. Провести, например, сравнительный анализ напорных и безнапорных станций обезжелезивания или придумать методику подбора энергоэффективного насосного оборудования. А потом отправиться в Австрию — в летнюю школу европейских специалистов. Или поучаствовать в конкурсе «Лучший специалист года».

«Минскводоканал» тесно сотрудничает с учреждениями образования — Белорусским национальным техническим университетом, Минским государственным архитектурно-строительным колледжем, Белорусским государственным технологическим университетом, Минским государственным профессионально-техническим колледжем монтажных и подъемно-транспортных работ и другими.

Студенты проходят на предприятии практику, есть возможность последующего трудоустройства. Практику, кстати, часто оплачивают. Попасть сюда можно как по распределению, так и по личной инициативе.

Справочно:

Политика предприятия — максимальная открытость и гибкость. График и характер работы могут быть разными в зависимости от подразделений и специальностей.

Фото из архива «Минскводоканала»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ