«Идеальный вариант для проживания успешных людей». Топ-5 самых дорогих квартир столицы

В поисках самых дорогих квартир, которые продают минчане, корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянул на один из риелторских порталов.

Фото Depositphotos

За год средняя цена на квадратный метр жилья в Минске снизилась с 1 400 долларов до 1 241. Если в июне 2020 г. рынок недвижимости предлагал чуть более 9 тыс. квартир, то по состоянию на середину июня 2021-го можно выбирать из 13 400 вариантов. Но это обычные среднестатистические брежневки да хрущевки со сталинками. Нас же интересуют варианты подороже и побогаче. Итак, что предлагают продавцы.

Золотой переулок — 1 435 000 долларов

Не самый дорогой переулок столицы, но название, согласитесь, говорящее. Находится возле «Минск-Арены» и водохранилища Дрозды.

«И в таком прекрасном месте, о котором можно только мечтать, продается единственный шикарный современный коттедж мечты!» — пишет продавец.

Участок земли 9 соток, но это не просто огород: ландшафтный дизайн с эксклюзивными хвойниками и грибами. Общая площадь дома 548,6 м2, жилая — 420 м2. Здание выполнено из красного кирпича, крыша — из натуральной черепицы. Высота потолков более 3 м. Понятное дело, что ремонтировали коттедж хозяева не жалея сил и средств: итальянская плитка, паркет из массива красного и черного дерева, дуба, ясеня. Словом, авторский дизайн.

Просторная гостиная с кухней 88 м2 и камином укомплектована всей необходимой техникой и утварью. В каждой из четырех спален есть гардеробная, санузел и кондиционер. Всего в доме три этажа, или уровня. Есть большая ванная и гостевой санузел с душевой кабиной. В наличии бассейн с водяной пушкой и сауна, а также помещение для спортзала. Есть бытовая комната с бойлером и стиральной машиной. Хозяин предпочитает не только итальянский стиль, но и технику, произведенную в Италии. В доме установлено кабельное телевидение, высокоскоростной Wi-Fi.

Хозяин обещает, что в доме с камином на дровах вы почувствуете уют и комфорт. Панорамное остекление позволяет экстерьеру слиться с интерьером первого этажа. Комната отдыха на втором этаже перетекает в закрытую веранду с зоной барбекю.

Кроме водохранилища Дрозды рядом находятся лесопарк, ТРЦ «Арена-Сити» с гипермаркетом, кинотеатр Silverscreen. Невдалеке от дома кафе и рестораны, садик, школа, велодорожки, два бассейна, тренажерные залы, множество крупных офисных центров, медицинские центры.

Поселок Тарасово — 1 490 000 долларов

Следующий четырехэтажный участник нашего рейтинга расположен на самой высокой точке в элитном поселке Тарасово, что в 1,5 км от МКАД. Общая площадь дома — почти 690 м2, жилая — 270,5 м2. Кухня с потолками высотой 2,7 м занимает почти 50 квадратов — это как однокомнатная квартира. При кухне есть кладовка.

Участок у дома — 15 соток с ландшафтным дизайном. Территория усадьбы огорожена, есть большой отапливаемый гараж, по периметру ведется видеонаблюдение.

Просторная гостиная с камином на дровах, три спальни, три гардеробные. В доме запроектированы два санузла, персональный тренажерный зал, лифт, прачечная, две террасы.

В доме выполнен дизайнерский ремонт, мебель от итальянских производителей, техника и сантехника премиум-сегмента.

Хозяин предупреждает, что дом очень теплый, предусмотрены системы кондиционирования и увлажнения воздуха, встроены теплые полы.

Рядом с коттеджем — лес с тропинками для прогулок, водоем, центр конного спорта в Ратомке, магазин. Отличное транспортное сообщение, недалеко от дома — остановка.

Ул. Мясникова — около 1 500 000 долларов

Три объявления с разной ценой, но, вероятно, на одну и ту же квартиру. Дом находится в резиденции «Графит», что на ул. Мясникова. Для тех, кто не в курсе: рядом Красный костел и Дом правительства. Фактически, коттедж можно назвать апарт-отелем. Резиденция представляет собой непривычное для Минска сочетание качественного жилья с сервисом отельного типа. Общая площадь — 412,6 м2, жилая — 371,7 м2.

Двухуровневые апартаменты с террасой на крыше, по мнению хозяина, — идеальный вариант для проживания успешных людей. В проекте гармонично сочетаются природные материалы — дерево и камень, современный дизайн и уникальные технические решения. На первом уровне — кухня-гостиная-столовая с выходом на большую террасу, две большие спальни с ванной комнатой и гардеробной. Есть гостевой санузел, подсобное помещение.

На втором уровне — комната с ванной и гардеробной, большая терраса на крыше с видом на город.

Станция метро «Площадь Ленина» находится в 400 м от дома. Кроме того, рядом район с хорошо развитой социально-бытовой инфраструктурой, сквер и Музыкальный театр. Поблизости располагаются супермаркеты, торговые центры, школы и детские сады.

Деревня Боровляны — 1 500 000 долларов

Боровляны — формально деревня в Минском районе. Неформально — жилой район столицы, расположенный за территорией Минской кольцевой автодороги. Деревня находится в 4 км от Минска в витебском направлении.

Улица Строителей, где находится следующий участник рейтинга, — тихая, спокойная улочка поселка. Хозяин щедро украсил объявление фотографиями интерьера, однако из описания известно лишь следующее: общая площадь — 999 м2, жилая — 455 м2. Кухня — 55 м2. Дом возведен в 2015 г. Есть лоджия.

Агатовый переулок — 2 999 999 долларов

Замыкает рейтинг самое дорогое из озвученных предложений (не будем забывать, что некоторые скрываются под маской «цена договорная») в микрорайоне Радужный. Поселок в Дроздах — это уже говорит о многом.

Общая площадь — 871 м2, жилая — 387 м2. Кухня — 27 м2.

Дом построен из газосиликатных блоков толщиной 50 см. Еще 10 см приходится на утепление. В коттедже 12 комнат, в том числе четыре санузла, шесть спален, бассейн, сауна. Есть бильярд и настольный теннис. Один этаж — подвальный. Крыша выполнена из алюминия и цинка.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ