Идем на антирекорд: «Динамо» в Астане потерпело девятое поражение подряд

Минское «Динамо» в гостевой встрече против «Барыса» проиграло со счетом – 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После провального во всех отношениях поединка против «Сибири», который минчане продули с разгромным счетом 0:6, белорусский коллектив вплотную приблизился к клубному антирекорду. Больше, чем в 8-ми матчах, «зубры» не побеждали лишь однажды, в дебютном для себя сезоне КХЛ 2008/2009. Тогда «Динамо» проиграло 9 раз кряду. Что до «Барыса», то он слабо походил на оппонента, с которым серию поражений можно прервать. Дружина Андрея Скабелки уверенно шла в середине турнирной таблицы Восточной конференции, занимая 7-ю строчку с 24 баллами. В общем-то, поединок лишь подтвердил опасения скептиков: при нынешнем состоянии «зубров» «барсы» им не по зубам.

Минчан в который раз подвела дисциплина. Точнее ее отсутствие. В первой двадцатиминутке коллектив Горди Дуайера еще держался, ограничившись одним удалением Дениса Казионова. И, несмотря на это, перевес хозяев по броскам в створ был просто подавляющим: 18:3. Только мастерство Юнаса Энрота до поры до времени уберегало гостей от гола.

Зато после перерыва узелок глупых динамовских удалений развязался. Денис Казионов и Артем Волков на пару заработали 20 (!) штрафных минут. Из них 10 минут схлопотал Казионов в качестве дисциплинарного наказания. Плюс однажды в течение пары минут отдохнул от тяжкой хоккейной доли Куинтон Хауден. Совершенно понятно, что при таком раскладе выигрывать абсолютно невозможно. И счастье, что «Барыс» как-то вальяжно отнесся к численному перевесу, реализовав лишнего один раз. Отличился шведский форвард Андре Петерссон. До этого, правда, Дмитрий Шевченко огорчил Энрота при игре в равных составах. Счет 2:0 продержался до сирены на второй перерыв.

В третьем периоде «зубры», сами того не ожидая, довольно быстро возродили интригу. Слабый и неточный бросок Дениса Осипова от синей линии на 40-й секунде попытался рукой перехватить кто-то из астанинцев и прогадал: снаряд срикошетил от краги игрока и юркнул в сетку ворот Хенрика Карлссона – 2:1. Казалось бы, собирай волю в кулак и выгрызай хотя бы ничью в основное время. Но собрать можно то, что есть. А динамовцы образца сезона 2018/2019 представляют собой команду довольно бесхарактерную. Да и невезучую к тому же. Вместо того, чтобы забросить свой второй гол, «бело-синие» пропустили третий. И опять в меньшинстве. Шайбу в рамку Михаила Карнаухова, вышедшего на лед еще в концовке второго периода по не совсем понятным причинам (то ли Энрот получил повреждение, то ли устал, то ли ему просто надоело участвовать во всем этом безобразии), оформил Дастин Бойд – 3:1.

В итоге – девятое поражение и большие шансы на то, что рекорд дебютного сезона в КХЛ совсем скоро будет перекрыт. Поскольку завершать свое выездное турне «зубры» будут в подмосковной Балашихе встречей против омского «Авангарда». Матч состоится 24 октября и начнется в 19:30.

Фото из архива МН

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ