Идет подготовка территории для строительства Национального футбольного стадиона

Фото носит иллюстративный характер

О том, как идет подготовка территорий под строительство Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

В июне нынешнего года Глава государства подписал Указ «О подготовке территорий» для возведения китайским инвестором национального стадиона и бассейна. Первый объект расположится в районе ул. Ванеева, второй в районе ул. Кальварийской.

За 2018-19 год мы должны освободить территорию, обеспечить ее инженерно-транспортной инфраструктурой, чтобы инвестор мог приступить к строительству, рассказал Д. Гуриненко. Сейчас занимаемся реализацией имущественных прав собственников зданий, находящихся на месте будущего бассейна. Необходимо расселить 3 жилых дома, а также ряд организаций, расположенных на территории. С площадкой стадиона проще: она фактически свободна.

Как уточнил Д. Гуриненко, проектированием объектов занимается китайская сторона. Приступить к строительству инвестор должен во второй половине следующего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ