«Идет процесс удушения». Сикорский высказался о санкциях в отношении авиаотрасли Беларуси

Рейдерским захватом рынка назвал европейские санкции в отношении авиационной отрасли Беларуси директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский. Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В сюжете отмечается, что формальный повод для санкций и воздушной блокады – вынужденная посадка в Минске рейса Ryanair, а их цель – вытеснить Беларусь с рынка авиаперевозок. При этом заявлено, что стране подготовили ловушку. Речь в том числе о двух письмах, предупредивших диспетчеров о бомбе на самолете.

По словам А. Сикорского, не отреагируй белорусская сторона хотя бы на одно из этих посланий, последовала бы аналогичная реакция, только обвинения заключались бы в невыполнении требований авиационной безопасности, что было бы гораздо хуже.

Нас сейчас винят только за то, что мы профессионально выполняли свою работу. Когда была плановая проверка ICAO (Международная организация гражданской авиации – ред.), Республика Беларусь получила стопроцентное соответствие требованиям по реагированию на акты незаконного вмешательства, – сказал А. Сикорский.

Он заявил об идущем процессе удушения и о невзвешенных, непрофессиональных, несоответствующих международным требованиям решениях, принимаемых вопреки всем международным документам, на основании фейковой новости про «перехват» самолета. Эти санкции А. Сикорский назвал фактически рейдерским захватом рынка.

Авиакомпания вообще не участвовала в этих событиях. Что, диспетчер не должен был отреагировать по закону? Специалисты по авиационной безопасности не должны были отреагировать по закону?

Он также выделил одно из важных направлений, по которым сейчас ведется работа. Это взаимодействие с международными организациями и с авиационными администрациями, чтобы развенчать фейки.

Видео ОНТ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ