Иголка особого назначения

Владимир Писарев
Автор материала:
Владимир
Писарев

Ответственных за продажу товаров со знаком антикачества неплохо бы наказывать рублем.

Лампочка в светильнике над письменным столом угрожающе хлопнула и погасла. Благо не лопнула. Такое не раз случалось с люстрой на кухне — осколки собирал пылесосом, а цоколь выуживал из патрона пинцетом. К тому, что нынешние источники света сгорают чересчур поспешно, мне не привыкать, а вот мини-взрывы слегка пугают.

На той же кухне недавно отломалась верхняя часть закрепленного на мойке смесителя и в потолок хлынул фонтан, стремительно заливая пол. Не будучи спецом в металлургии, рискну предположить, что сантехнический прибор был изготовлен из порошковой смеси в одной из дружественных стран. Перекрыв воду, от души поблагодарил Всевышнего за то, что это случилось сейчас, а не тогда, когда были в отпуске, а улетали мы на следующий день.

Хорошая сталь всегда в цене, но ее частенько днем с огнем не сыщешь. Приобрел как-то в одном из строительных гипермаркетов лопатку, необходимую любому автолюбителю. При первом серьезном испытании она оказалась податливой, словно сделана из жести. Пришлось разыскивать магазин военной одежды, где мне продали саперную лопатку, зимой на промерзлой земле стопроцентно оправдавшую надежды. И уж совсем вопиюще-издевательским оказался набор иголок, купленный для личных нужд (старинными советскими супруга дорожит и без особой надобности не выдает) в одном из столичных универмагов. Попытался использовать их по назначению — они начали гнуться, словно кусочки проволоки, а у самой тонкой отломалось ушко.

Вечно тупые ножи, кусачки, которые не перекусывают, отвертки, не справляющиеся с шурупами, режущие лишь бумагу ножницы… Список никудышных товаров, достойных знака антикачества, легко продолжить.

Бороться же с теми, кто приобретает их у поставщиков, предлагаю радикальным способом: штрафовать, если жалоба покупателя окажется обоснованной, и выплачивать обиженным серьезную компенсацию хотя бы за моральный ущерб. А с производителями и поставщиками директора магазинов и хозяева точек пусть разбираются сами.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое