Игорь Бриштель: перед командой Беларуси по пляжному футболу стоит максимальная задача

Капитан сборной Беларуси по пляжному футболу Игорь Бриштель прокомментировал итог матча против команды Румынии, а также рассказал о задаче, поставленной перед сборной, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эмоции у команды положительные. Победить в первой игре было очень важно. Огромное спасибо болельщикам, которые классно поддерживали. Первый тайм получился несколько нервозным. Зато потом наверстали. Благо, наши соперники по группе «А» потеряли очки. Швейцарская команда победила португальцев в овертайме и получила 2 очка. Мы их опережаем в турнирной таблице, так как победили в основное время и заработали 3. Следующий матч против швейцарцев имеет также большое значение. Его победитель, наверняка, с первого места выйдет в следующий раунд соревнований.

– Смотрели, как играли сегодня соперники по группе?

У нас почему-то не работал телевизор. Зато тренеры сборной Беларуси всё видели, проанализируют встречу, и на собрании разберем сильные и слабые стороны швейцарской дружины.

– Расскажите о подготовке команды к турниру.

Мы провели 2 сбора по 3-4 дня с выходными. Поработали очень плодотворно, набрали хорошую форму. Перед командой стоит задача выиграть соревнования. Но мы идем шаг за шагом. Пока все мысли о предстоящем матче. Нужно побеждать сборную Швейцарии. Португальцы также выйдут против нас играть только на победу.

Вратарь белорусской команды Вячеслав Макаревич был рад победе сборной и своему дублю в ворота Румынии:

Раньше забивал, но дубль оформил впервые в карьере. Победа получилась уверенной. Приятно выигрывать при своих болельщиках, когда на трибунах родные, друзья. Да, первый тайм вышел нервозным. Причина тому – ответственность, которая давила. Но потом успокоились. Когда выступаем за границей, не так волнуемся. Думаю, в следующих встречах будем действовать более уверенно.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ