Игорь Бузовский: «Белорусским писателям не хватает раскрутки»

 

 

В Беларуси много хороших литераторов, которые пишут не хуже российских авторов, просто им не хватает раскрутки. Такое мнение высказал заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский в эфире программы «Званый гость» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ознакомиться с творчеством белорусских литераторов можно на XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая будет проходить по адресу: пр. Победителей, 14, с 5 по 9 февраля. Вход бесплатный, как и проезд в поэтическом автобусе, что будет курсировать по пр. Победителей от ст. м. «Немига».

Минская книжная выставка — масштабное событие не только для Беларуси, но и для стран СНГ, Европы в целом. Ожидается участие представителей 31 страны. Всего 300 экспонентов. Почетный гость — Российская Федерация, центральный экспонент — Соединенные Штаты Америки, — отметил И. Бузовский.

Он рассказал, что прием заявок приостановили досрочно, так как желающих поучаствовать много, а площади выставочного комплекса небольшие. В прошлом году выставка вызвала ажиотаж — ее посетили 60 тыс. человек.

Подготовлена насыщенная программа. В Минске пройдет около 500 мероприятий, 300 из них — в выставочном комплексе, — подчеркнул замминистра.

В частности, он анонсировал, что 6 февраля будет авторский день. Свои литературные произведения представят не только писатели, но и известные в стране личности. Так, книги презентует историк и телеведущий Вячеслав Бондаренко («Самый долгий день», «Святые старцы» и др.), историк и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк («Сто лет БССР»), бывший министр иностранных дел Иван Антонович («Соединенные Штаты Америки: «очевидная судьба» в неочевидном мире»).

Фото БРСМ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ