Игорь Карпенко: городские власти всегда готовы поддержать молодежные инициативы

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко встретился со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе беседы Игорь Васильевич отметил, что в столице сложилась и действует система работы с учащейся молодежью: функционирует городской студенческий совет, системно проходят семинары и реализуются проекты, позволяющие местной власти вести диалог со студентами.

Игорь Карпенко рассказал об экономической ситуации в стране, принципах формирования городского бюджета и перспективах развития социально-культурной сферы города.

– Ваша же задача – совершенствовать себя, получать знания, которые дает вуз, и помнить, что общественная работа тоже дает определенные навыки, которые будут востребованы в дальнейшем, – обратился заместитель председателя Мингорисполкома к собравшимся на встречу молодым людям. – Работодатели заинтересованы в высококвалифицированных специалистах, но им интересна и ваша общественная деятельность.

Игорь Васильевич ответил на вопросы студентов. Один из них поинтересовался, планирует ли городская власть оказывать материальную поддержку студенческих проектов.

– Некоторые из этих проектов стали настолько устоявшимися мероприятиями, что даже входят в городские планы, – подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома. – К тому же местная власть всегда готова поддержать и даже финансировать новые молодежные инициативы. Важно, чтобы они исходили от самих студентов и были интересными молодым людям.

1O9A0408 copy

Фото Сергея  Шелега

Самое читаемое