Игорь Криушенко: допустили ошибку в концовке

После окончания матча-отбора к Евро-2020 между сборными Беларуси и Северной Ирландии (0:1) главный тренер отечественной дружины Игорь Криушенко подвел итоги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Была равная игра, считает И. Криушенко. — Не скажу, что кто-то кого-то переигрывал. Ничья была бы закономерной. К сожалению, допустили ошибку в концовке. Умение держать концентрацию и собранность — мастерство. У соперника мастерство оказалось выше. Команда старалась, хотела. Но не получилось.

— Какая задача будет стоять на остаток квалификации?

— Задача та же. Будем готовиться к Лиге наций и пытаться набирать очки. Задача меняться не будет.

— Однажды в этом зале Георгий Кондратьев заявил об отставке. Быть может, вы хотите сделать какое-то заявление: останетесь у руля сборной или покинете команду?

— Я свою работу делаю. У меня цель: побороться за выход на чемпионат Европы. Любой тренер об этом мечтает. Что я буду заявлять? Мы же не играли с Сан-Марино. Мы сыграли четыре игры с очень приличными командами. Контакт с командой у меня хороший. Но оценивать не мне — руководству.

— Как оцените действия Дениса Лаптева и Сергея Кисляка?

— Мы понимали, что Лаптев всю игру не выдержит. Сначала выпустили Евгения Шикавку, который должен был открываться в зону между крайними центральными защитниками, подергать их немножко, а потом уже выпустить Лаптева. Тот стал больше цепляться за мяч, учитывая свою фактуру. Кисляка выпустил — травму получил Корзун. Кисляк более организующий игрок: чуть лучше контроль, больше передач вперед стало. Обе замены усилили игру.

— Вы сказали, что контакт с командой хороший. Однако результата в последних играх нет. Чего не хватает в игре? Может, контакт не такой уж и хороший?

— Не хватает мастерства. Разговариваешь с ребятами. Говорят, что нужны такие матчи чаще, каждую неделю. Когда уровень сопротивления максимальный — ты бы был готов. А когда таких игр мало… Мастерство, концентрация, быстрота мышления — важные компоненты. То, что вижу — контакт с ребятами хороший. Можете сами у них спросить.

— Такое количество белорусских болельщиков – это позор?

— Если бы игра была в Минске, болельщиков было бы побольше. А так будний день, позднее начало — не каждый приедет, ведь завтра на работу. Здесь не очень удобно для болельщиков. Ну и поражение от Германии немножко остудило энтузиазм. Всё вместе дало такой результат сегодня.

— Возвращаясь к мастерству: может, тогда стоит перестать думать о финальной части чемпионата Европы? Там будет сложнее…

— Ну нет у нас этого, нет подпитки полноценной. Но если не будет мечты — как жить без нее? Понятно, что если попасть на ЧЕ, будет очень тяжело. Но это мечта для многих, для тех же футболистов. Убить мечту — и смысл жизни пропадет.

Фото abff.by

Читайте также:

Футболисты сборной Беларуси проиграли в 4-м матче подряд в отборе к ЧЕ-2020

ТОП-3 О МИНСКЕ