Игорю Николаеву исполнилось 60 лет. Вспомним хиты певца

Известному российскому композитору и исполнителю хитов «Выпьем за любовь», «Пять причин» Игорю Николаеву 17 февраля исполнилось 60 лет. Корреспондент агентства «Минск-Новости» составила подборку интересных фактов из жизни артиста.

Держит форму

И. Николаев не раз говорил, что выходных в неделю у него совсем немного. Как только выдается свободное время, он занимается плаванием или теннисом, чтобы держать себя в форме.

— Налицо положительные моменты. Во-первых, я не облысел. Не сильно потолстел. И главное, не умер, — говорит артист о своем юбилее.

Дома у Игоря Юрьевича есть собственный спортзал. Правда, артист признается, что не знает, что с ним делать, ибо «лень-матушка».

Три жены

Композитор трижды связывал себя узами брака. Первой супругой была его одноклассница Елена Кудряшова. Во второй раз Николаев женился на коллеге по цеху Наташе Королевой. Третьей супругой, с которой артист счастлив по сей день, стала Юлия Проскурякова.

Скандалят с Юлией

Николаев и Проскурякова вместе уже 13 лет. Оба не скрывают: ссорятся, бывает, даже бурно. Раньше, как признавалась Юлия, в такие моменты уезжала на съемную квартиру и игнорировала звонки Игоря. Но со временем оба поняли, что важнее говорить о проблемах.

Любит путешествия

И. Николаев очень любит тратить деньги на путешествия. Равным с этим вложением в его списке стоит запись песен и покупка музыкального оборудования.

Судьбоносная «Дельфин и русалка»

Композитор называет песню «Дельфин и русалка», которую исполнял вместе с Н. Королевой, судьбоносной. По его мнению, текст хита перетек в жизнь, поэтому с нынешней супругой таких треков петь не будет.

Такими же он считает песни, написанные для Пугачевой:

— Были в нашей жизни конкретные ситуации, которые влияли на нашу судьбу. К примеру, песня «Две звезды», исполненная Аллой с Владимиром Кузьминым. Вот она положительная? Она вроде бы светлая, но… А песня «Незваный гость» с Сергеем Челобановым. Это ведь перенос информации на реальную жизнь. Так, конечно, не всегда бывает, но в наших ситуациях точно так, — рассказал композитор.

К слову, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил И. Николаева с юбилеем:

— Ваше творчество, которое в Беларуси хорошо знают и любят, — особое явление в музыкальной культуре, а преданность любимому делу — пример для молодых артистов, — подчеркнул Глава государства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ