Игра окончена: минское «Динамо» завершило сезон победой над «Йокеритом»

В Хельсинки минское «Динамо» одолело «Йокерит» — 5:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча в «Хартвалл Арене» была из разряда тех, которые важны разве что для хоккейной статистики. «Джокеры» за тур до конца регулярного первенства зависли на 4-й позиции и не имели шансов с нее тронуться: ни вверх, ни вниз. «Зубры», грустно поглядывавшие на «Йокерит» со дна Западной конференции, были в схожем положении: минчане и рады бы обменять свою 11-ю строчку на место повыше, да только меняться было не с кем. Да и минские болельщики уже давно смирились со скорбной участью «бело-синих». Единственно, хотелось хотя бы завершить чемпионат на победной ноте. Тем более что в нынешнем сезоне динамовцы уже трижды сражались с финским коллективом, но все мимо: два поражения с одинаковым счетом 1:4 дома и еще одно со счетом 3:5 в гостях.

В первом периоде гости смотрелись вполне неплохо, но начались голевые события на площадке с гола хозяев. Через 48 секунд после стартового вбрасывания Йеспер Йенсен броском сходу распечатал Михаила Карнаухова – 1:0. Но затем «зубры» дважды уверенно разыграли численное преимущество и вырвались вперед. Патрик Уиркош и Алексей Терещенко (после классного паса все того же Уиркоша) по разу всколыхнули сетку за спиной Райана Запольски – 1:2.

После перерыва «джокеры» вновь довольно быстро забросили. И двух минут не прошло после возобновления встречи, как Никлас Йенсен выстрелил по воротам минчан и попал в цель – 2:2. Отметим в этом эпизоде далеко не выдающуюся игру Карнаухова. Спустя пять с небольшим минут один из ответных набегов «бело-синих» увенчался успехом: Куинтон Хауден с добивания вывел «зубров» вперед – 2:3. Однако на второй перерыв соперники отправились при равных цифрах на табло. Джефф Платт прощемился на динамовский пятачок и отправил отскочившую от голкипера шайбу в незащищенный угол ворот — 3:3.

В третьем периоде голом в сетку своей бывшей команду отметился Теему Пулккинен, который удачно подставил клюшку под бросок Евгения Лисовца – 3:4. «Джокеры» напоследок сняли вратаря, но в итоге получили пятый гол в пустую рамку. Его автором стал Алексей Терещенко – 3:5.

Таким образом, динамовцы завершают один из самых худших в своей кхловской истории сезонов. За 62 игры «зубры» добыли лишь 17 побед. Меньше было только однажды – в дебютном регулярном первенстве 2008/2009, когда белорусский полпред в КХЛ сумел наскрести за 56 поединков лишь 15 викторий. Зато по числу поражений 11-й сезон выдался антирекордным. 45 раз – столько «Динамо» доселе не проигрывало. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что и 62 матча за регулярку «зубры» (как и другие участники КХЛ) никогда не проводили. С другой стороны, лишняя встреча – это ведь совсем не обязательно повод, чтобы проиграть. Поэтому всем болельщикам минчан и просто сочувствующим придется набраться терпения и с оптимизмом ждать 12-го сезона КХЛ в надежде, что уж на этот раз хоккейные дела «зубров» пойдут как по маслу. И доведут команду не просто до плей-офф, а как минимум до второго раунда. Мечтать ведь не вредно, правда?

 Фото из архива агентства «Минск-Новости»

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ