«Игра всерьез», или Как дизайнеры Белкоопсоюза в очередной раз поразили своей безупречностью*

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на международном закрытом шоу-показе коллекций меховых изделий.

Гостям вечера показали две коллекции: «Шелковый путь» российского бренда Astel by Konstantinopolski и «Игра всерьез» торговой марки GNL (Дизайн-центр УП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза»).

Гости из России привезли в Минск необычную коллекцию. При ее создании они использовали уникальную технологию обработки шкурок — металлизацию. Мех окрашивают золотом, серебром или вольфрамом, после этого, особенно в лучах софитов, он играет всеми оттенками благородных металлов: появляется ощущение, будто видишь перед собой истинную роскошь.

Основной мех, который использован в коллекции, тоже необычен. Это — каракуль Swakara из африканской Намибии. Из-за гладкой, шелковистой и ровной поверхности мех переливается на свету. Жакеты, пальто, коктейльные кружевные (!) платья выглядят одновременно лаконично и стильно, а ручная вышивка бисером отлично дополняет металлизированный блеск. Мохер, трикотаж, мех лисы и бусины Swarovski — сочетания, казалось бы, несочетаемых текстур смотрятся более чем эффектно.

Капсульная коллекция «Шелковый путь» представляла собой элегантно-сдержанный стиль, выдержанный, как и обещали дизайнеры, в самых разнообразных оттенках черного, серого, белого и бежевого цветов, а также пятнистой расцветки. Изделия из меха Swakara тончайшие и легкие, было даже удивительно, как дизайнеры рискнули создать двусторонние, практически невесомые, шубки, болеро и зимние пальто.

Надо сказать, изделия российских мастеров приятно удивили гостей, но самый настоящий восторг вызвала коллекция, которую представил Дизайн-центр GNL Белкоопсоюза.

На подиум первыми вышли юные модели. Воротники, браслетики, цветочные венки, сумочки — и все это из меха норки, окрашенной в пастельные тона, сразу же настроили зрителей на игру воображения. Уж если аксессуары продуманы до мелочей, то что же ожидать от «взрослой» коллекции?!

Еще перед началом показа, председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов обратился к присутствовавшим в зале мужчинам: меховые изделия вряд ли оставят равнодушными женскую часть зрителей, поэтому им (мужчинам) следует быть готовыми доставить удовольствие своим спутницам в виде покупки эксклюзивных изделий.

На самом деле в каждой модели, будь то куртка или полупальто, жакет или шуба в пол, чувствовались аристократичность, современность и некая озорная игривость, которая и придавала особый шик. А разве не об этом мечтает любая женщина?

Куртки-байки, бомберы, удлиненные полупальто казались невесомыми, хотя в некоторых из них соединены два вида меха — норка и крашеная лиса. Сочетание же трех и более ярких и броских цветов в одном изделии не портили, а наоборот, раскрывали стиль, подчеркивали индивидуальность и оригинальность изделия.

Небанально завершить образ современной спортивной женщины дизайнеры предложили двумя деталями: меховыми гетрами и норковой шапочкой с помпоном из лисы. Особенно удачным показался образ уверенной в себе девушки в укороченной курточке из стриженой скандинавской норки, инкрустированной мехом лисы, который успешно дополняет бело-розовая пастель.

Любительницам классики тоже было на что полюбоваться. Классические силуэты содержали в себе, я бы сказала, хулиганские вкрапления, которые настолько органично вплетались в меховое полотно, что просто захватывало дух! Представьте, что вы обладательница шубки, сшитой в стилистике интарсии.

А узор вашей зимней одежды содержит элементы рисунка, которые выкроены из меха разных цветов и вшиты друг в друга так, что образуют единое полотно, создающее уникальный и очень яркий принт на натуральном мехе. В коллекции GNL это представлено абрисом городов, логотипом дизайн-центра, сложными геометрическими фигурами, в которых соединены несколько цветов.

Необыкновенно красиво смотрится и сочетание различного меха, когда основное норковое полотно инкрустировано мехом лисы или песца. Особенно элегантно выглядела длинная белая шуба с укороченными передними фалдами с поперечными линиями из черной лисы.

Порадовали изделия кооперативных дизайнеров и игрой цвета.

Смелые решения с применением меховой инкрустации позволили создать настолько впечатляющую коллекцию, что когда после завершения показа шубы оказались в распоряжении гостей, для того, чтобы их примерить, образовалась настоящая очередь. Дамы с удовольствием укутывались в меха, примеряли одну модель за другой. Признаюсь, сложно было с ходу определить, что светилось ярче: переливы меха или блеск счастливых женских глаз. Думаю, именно этот момент заставил учащенно биться мужские сердца в предвкушении предстоящих трат.

Если серьезно, ради вещей, которые продемонстрировали дизайнеры, захотелось, чтобы зима наступила побыстрее и была долгой и холодной. Потому как с такой роскошной и согревающей одеждой стужа не страшна!

Фото Сергея Пожоги

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ