Игрой между «Рухом» и «Минском» стартует 23 июля 17-й тур чемпионата страны по футболу

Очередной тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге стартует 23 июля противостоянием брестского «Руха» и «Минска», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча состоится на стадионе олимпийского спорткомплекса «Брестский» и начнется в 20:30. Для столичного клуба это будет первый официальный матч за последние 20 дней. Напомним, на минувшей неделе команда не играла из-за того, что солигорский «Шахтер» попросил Белорусскую федерацию футбола перенести встречу из-за участия в еврокубках. «Рух» 17 июля не без проблем отстоял ничью с «Гомелем» (0:0).

Еще два поединка состоятся в субботу, 24 июля. Сначала ожидается битва аутсайдеров – «Слуцка» и «Немана» из Гродно (начало в 18:00). Команды находятся в нижней части турнирной таблицы, и каждая нуждается в очках. Дуэль в первом круге завершилась ничьей (1:1). Эстафетную палочку подхватят минское «Динамо» и «Витебск» (20:00). Столичный клуб после очередной победы вернулся в тройку сильнейших. «Витебск» также неплохо собирает очки, находясь на 6-й позиции.

В воскресенье, 25 июля, состоится центральный матч тура – «БАТЭ» примет брестское «Динамо» (20:45). Обе дружины сражаются на два фронта – помимо чемпионата страны стартовали в Лиге конференций. Любопытно, кто лучше восстановится к встрече на «Борисов-Арене». У «Ислочи» из Минского района будет замечательная возможность прервать серию без побед (9 матчей). Команда сразится с одним из аутсайдеров – «Сморгонью» (18:00). Правда, парни Вячеслава Геращенко в последних играх смотрятся весьма уверенно, пощипывая середняков.

Добавим, что тур получится усеченным. Из-за участия жодинского «Торпедо-БелАЗ» в Лиге конференций на более поздний срок перенесен матч против мозырской «Славии». Аналогичная история с противостоянием «Шахтера» и столичного «Энергетика-БГУ». Кроме того, снялся с чемпионата «Спутник» из Речицы и матч против «Гомеля» также не состоится.

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ