Игрок «Цмокаў» Максим Салаш переходит в испанский «Сан-Пабло Бургос»

Матч Лиги чемпионов по баскетболу между «Цмокамi» и израильским «Хапоэлем» стал последним в майке минской команды для Максима Салаша, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игрок продолжит карьеру в сильнейшей команде Лиги чемпионов минувшего сезона «Сан-Пабло Бургос». Форвард проводил свой второй сезон за «драконов» после возвращения из эстонского «Калева». Баскетболист стал одним из лидеров белорусского клуба. В Лиге чемпионов его средние показатели в текущем году составляли 15,5 очка, 8 подборов, 2,3 передачи за 32,2 минуты. В Единой лиге ВТБ — 16,7 очка, 5,7 подбора, 2,4 передачи, 1,4 перехвата за 30,6 минуты.

Напомним, Салаш уехал в Испанию в 16-летнем возрасте, где выступал за местные клубы. В общей сложности провел в стране три с половиной года, успев поиграть за «Кахасоль», «Уэску» и «Оренсе». В его карьере также был сезон в польском «Кутно». Летом 2017-го перебрался в «Цмокi», сезон 2018/2019 провел в «Калеве», а затем вновь вернулся в логово «драконов». Салаш — игрок национальной сборной Беларуси, в рядах которой дебютировал в 2016 году.

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ