Игрока минского «Динамо» дисквалифицировали на три матча КХЛ за драку

Воскресный проигрыш «Салавату Юлаеву» в гостях оказался не единственным огорчением для минского «Динамо». Стало известно, что по итогам драки, случившейся в том матче, на три игры будет дисквалифицирован защитник минчан Олег Евенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости» со ссылкой на сайт КХЛ.

Напомним, минчане проиграли уфимской команде с разгромным счетом 9:1. Драка с участием Евенко произошла в первом периоде.  Белорусский защитник получил 5 минут штрафа как агрессор в этой потасовке, а также дисциплинарный 20-минутный штраф до конца игры и, как следствие, был дисквалифицирован на один матч. Однако по совокупности предыдущих прегрешений (штраф 5+20 у него не первый) Евенко в итоге вынужден будет пропустить сразу три матча КХЛ. Вдобавок хоккеист получил денежный штраф.

Отметим, что нарушитель дисциплины обладает внушительными физическими данными, так что вступать в прямой контакт с защитником минчан рискнет не каждый. Рост хоккеиста – 201 см, вес – 107 кг. Интересно, что на ЧМ-2016 Евенко был самым высоким игроком.

Читайте также:

Защитник минского «Динамо» Олег Евенко выплатит штраф за драку во время матча с «Сибирью»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ