Игроки минских команд попали в символическую сборную 9-го тура чемпионата страны по футболу

Специалисты Белорусской федерации футбола включили в символическую сборную 9-го тура по одному игроку из минского «Динамо» и» «Энергетика-БГУ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рядах динамовцев чести удостоился защитник Доминик Динга. Его команда в непростом поединке одолела «Ислочь» из Минского района (1:0). За 20 минут до окончания встречи за вторую желтую карточку с поля был удален игрок минчан Эдгар Олехнович. Но команда выстояла, прервав серию поражений. Динга не только надежно действовал в защите, но и помогал команде рассеивать атаки.

В составе «студентов» отметили нападающего Евгения Юдчица. В поединке с брестским «Динамо» (победа 2:1) игрок поучаствовал в обеих голевых атаках. В первом случае ассистировал Душану Бакичу, во втором замкнул прострел Жереми Мавату. Форвард в каждом из таймов участвовал в обороне своих ворот.

Кроме того, в сборную 9-го тура вошли вратарь Родион Сямук («Торпедо-БелАЗ»), защитники Никола Антич («Шахтер»), Эдуард Жевнеров («Смолевичи»), Александар Филипович (БАТЭ), полузащитники Фелипе Велозу («Торпедо-БелАЗ»), Юлиус Сзоке («Шахтер»), Андрей Хачатурян («Торпедо-БелАЗ»), нападающие Игорь Стасевич (БАТЭ), Виталий Лисакович («Шахтер»). Добавим, что Велозу признали самым полезным игроком тура.

Очередной тур запланирован на 20–23 мая. Он вновь пройдет в усеченном варианте. Бюро исполкома Белорусской федерации футбола перенесло на более поздний срок противостояние «Смолевичей» и «Минска», которое должно было состояться 23 мая в 14:00. Причина — у одного из футболистов «Минска» подозрение на наличие COVID-19.

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ