Игроки минского «Энергетика-БГУ» проиграли новичку высшей лиги

В стартовом матче 4-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» в родных стенах неожиданно уступили речицкому «Спутнику» со счетом 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речичане в стартовых матчах выглядели скромно в компании команд высшей лиги (дружина по итогам минувшего сезона вышла в элитный дивизион). В трех предыдущих встречах подопечные Вячеслава Левчука неизменно проигрывали (брестскому «Динамо», «Гомелю» и «Минску»). Более того, не смогли забить соперникам ни одного мяча, пропустив семь. У минчан все складывались веселее: команда находилась в середине турнирной таблицы (победа, поражение, ничья) и показывала симпатичный футбол.

Первый тайм хоть и завершился без забитых мячей, но получился содержательным. Хозяева больше владели мячом, много атаковали и могли забить. Перспективные моменты упустили Артем Васильев, Жереми Мавату, Айк Мусаханян. Но и соперник не отсиживался в защите. Пару вылазок «Спутника» могли закончиться результативно. Загубил выход один на один Дидин Мохамед-Джуари, затем мяч после дальнего удара Арсения Концедайлова чуть разминулся с «рамкой».

Во втором тайме лучше смотрелись гости. Уж слишком много вольностей на своей половине поля им позволяли подопечные Владимира Белявского. Несколько раз позволили выйти на оперативный простор Ариагнеру Смиту. Нападающий упустил два замечательных шанса, а третий трансформировал в гол (1:0). Случилось это на 77-й минуте. Время отыграться у минчан еще оставалось. «Студенты» старались, но слишком торопились, что приводило к ошибкам и потере мяча. А гости мертвой хваткой вцепились в победный результат и своего добились – победили (1:0).

Игровая программа продолжится в субботу. «Ислочь» из Минского района примет брестский «Рух» (14:00), жодинское «Торпедо-БелАЗ» будет гостить у «Слуцка» (16:00), а также пройдет центральный поединок тура – сразятся минское и брестское «Динамо» (20:00). В воскресенье запланировано еще 4 дуэли: «Минск» – БАТЭ (Борисов), «Гомель» – «Неман» (Гродно), «Славия» (Мозырь) – «Витебск», «Шахтер» (Солигорск) – «Сморгонь».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ