Игроки сборной Беларуси выиграли в Минске международный турнир по баскетболу 3×3

На международном турнире по баскетболу 3×3 «Кубок Минска. Рыцари мяча» мужская сборная Беларуси выиграла золото, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования проходили в Минске на «Palova-арене» и были приурочены к 100-летию белорусского баскетбола. В турнире представителей сильного пола выступали восемь дружин, которые организаторы разбили на две группы. В квартете «А» сражалась сборная Беларуси в составе Сергея Вабищевича, Андрея Рогозенко, Максима Лютыча и Тимофея Поролева. Команда выиграла у «ЦОП-Невы» из Санкт-Петербурга — 16:15, молодежной сборной Беларуси (U-23) — 20:7 и «Байкала» из Москвы (20:16). С «Байкалом» белорусы встретились на стадии полуфинала и вновь выиграли 20:15. В поединке за золотые награды хозяева одолели «Три звездочки» из Самары (21:17).

Главный тренер мужской сборной Беларуси по баскетболу 3×3 Дмитрий Колтунов рассказал, что команда собралась за пару дней до начала турнира. Пока игроки переключаются с классического баскетбола. Однако по ходу турнира прибавляли мастерства.

— Парни соскучились по баскетболу 3×3, — отметил собеседник. — На этом турнире для них важно было получить боевую практику, вспомнить наши наработки, комбинации. Это получилось. Далее мы собираемся выехать на международный турнир в Москву, а затем в Минске готовиться к другим соревнованиям, в том числе отбору на Кубок Европы.

В соревнованиях девушек внимание болельщиков было приковано к двум белорусским командам — молодежной (U-23) и юниорской (U-18) сборным. Команды встретились на групповой стадии, и младшие девчонки одолели старших 21:10. Затем коллективы сразились в полуфинале, где борьба вышла куда более упорной. Однако молодость вновь взяла верх (21:19). Но в финале белоруски уступили сильной дружине из Санкт-Петербурга «ЦОП-Нева» (12:14) и стали серебряными призерами. Сборная Беларуси U-23 в поединке за третье место оказалась сильнее «Тулпара» из Казани (21:14).

Днем ранее на этой же площадке прошел аналогичный турнир для команд юношей и девушек. Оба комплекта золотых наград достались коллективам из Гродно.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ