Игроку в интернет-покер налоговая предъявила к выплате более 30 млн рублей

Гражданин получал доход из-за границы от игры в интернет-покер, но не платил налоги – теперь придется раскошелиться еще и на штраф.

Как сообщает пресс-центр инспекции МНС по Минску, установлено, что гражданин в 2013–2014 гг. получал доходы от иностранной компании из-за пределов Беларуси: электронные деньги в виде выигрышей в интернет-покер поступали на его электронный кошелек. В этот налоговый период игрок проживал на территории Беларуси более 183 дней и являлся ее резидентом. Однако не представлял в инспекцию налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц за два указанных года и документы для освобождения от уплаты подоходного налога с физлиц. Таким образом, гражданин нарушил ряд пунктов нескольких статей Налогового кодекса Республики Беларусь. По результатам проверки игроку предъявлено к уплате 38,9 млн рублей, в том числе 32,6 млн рублей подоходного налога. Гражданин также привлечен к административной ответственности: штраф составил 3,3 млн рублей.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А сколько он проиграл в покер, известно налоговой? Может, его доход с учетом проигрышей равен 0, а налог платить надо.

Комментарии закрыты