Игровой детский фестиваль и «Театральные вечера у ратуши». Куда пойти в выходные в Минске

В выходные, 12 и 13 июня, в столице проходит ряд ярких мероприятий, в которых могут поучаствовать горожане любого возраста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

День многонациональной России в Минске

День многонациональной РоссииДень России отметят в столице 12 июня различными проектами. В крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, заложат капсулу с землей с мест упокоения белорусских воинов, погибших в Крымской войне 1853–1856 гг.

Следующей локацией торжества станет Верхний город. Здесь откроется выставка российских и белорусских художников «Пора цветения», выступят коллективы национальных диаспор России.

Вечером минчан и гостей столицы ждет большой концерт лучших коллективов России. На площади у Минской ратуши выступят артисты Государственного театра песни и танца «Морошка» из Санкт-Петербурга и Государственного академического русского народного ансамбля им. Л. Г. Зыкиной.

Театрально-музыкальный сезон

Любителей танцевать 12 июня ждут на мастер-классах «Зажигательные ритмы линди-хоп и блюз», где можно изучить и современные танцевальные направления. Занятия пройдут с 20:00 до 22:00 на арт-террасе в пер. Музыкальном.

С 20:00 до 22:00 в дворике отеля «Монастырский» (ул. Кирилла и Мефодия, 6) по традиции состоится кинопоказ Open Air Cinema УП «Киновидеопрокат».

Соревновательное шоу боевых машин на «Линии Сталина»

Фото stalin-line.by

Очередной этап соревновательного шоу боевых машин пройдет 12 июня в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» при поддержке Министерства обороны Беларуси.

В зрелищном шоу примут участие четыре экипажа: они будут соревноваться между собой в искусстве вождения, скорости прохождения дистанции, преодолении препятствий и точности стрельбы из установленного на боевой машине основного и дополнительного вооружения.

В программу входит реконструкция боя Афганской войны, а также катания посетителей на танке и вертолете (это платно).

На территории комплекса для посетителей будет открыто несколько интерактивных зон с исторической викториной и мастер-классами. Желающие смогут попробовать свои силы в стрельбе из пневматики, сборке и разборке оружия, метании гранат и др. Самые активные участники зоны ГТО будут награждены. Главный приз — катание на танке.

Согласно предварительному графику, экскурсионные и интерактивные зоны откроются в 11:00. Соревновательное шоу боевых машин начнется в 14:20. Завершится праздник в 18:00.

Семейный фестиваль «Букидс. Профессии»

детиМероприятие пройдет в ботаническом саду 12 и 13 июня. Юные гости мероприятия узнают более чем о 50 специальностях.

Участникам фестиваля расскажут и покажут, чем каждый день занимаются представители различных профессий. Для посетителей подготовят множество тематических зон, где будут работать археологи, палеонтологи, медики, ткачи, столяры, музыканты, гонщики, пчеловоды, садоводы, страховщики, декораторы и другие специалисты.

Малыши и школьники смогут «устроиться на работу» и почувствовать себя взрослыми: получат трудовые книжки и заслуженную зарплату, а фестивальную валюту — букидсы — можно будет обменять на подарки. Все мероприятия пройдут под руководством и контролем профессионалов.

Кроме того, гостей ждут музыкальные и театральные постановки, творческие мастерские, игровые площадки, детский маркет и фуд-корт.

Открытие сезона в аквапарке Dreamland

Аквапарк DreamlandАквапарк Dreamland откроется для минчан и гостей столицы 12 июня. Гостей ждут открытые бассейны с лежаками и фуд-корт. Также на территории парка запланированы вечеринки, гастромаркет и фестиваль водных фонариков. По-прежнему будет работать самый крупный в стране волновой бассейн на свежем воздухе, а для любителей солнечных ванн подготовили более 1 000 лежаков: расстояние от одного до другого — минимум 1,5 м.

В этом году экстрима на горках не будет. Для детей предусмотрен неглубокий бассейн, за ними будут присматривать спасатели. Для маленьких посетителей будут проходить и занятия аквааэробикой.

Этим летом на фуд-корте аквапарка будет много уличной еды, где каждый сможет найти что-то для себя: для детей — полезные обеды по-домашнему, для взрослых — блюда разных кухонь мира.

Территорию Dreamland разделили на площадки: зоны для отдыха, спорта и детская зона. Для каждой из них продуманы свои активности на весь день. Есть также арт-площадка и площадка для занятий йогой. Будут проводить аквадэнс и зумбу, а каждый месяц для взрослых будут организовывать вечеринки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ