Игры КХЛ: минское «Динамо» на домашнем льду уступило «Металлургу»

«Зубры» в «Минск-Арене» проиграли магнитогорскому «Металлургу» — 2:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне поединка стало известно, что минчане понесли новые кадровые потери. Райан Спунер и Бреннан Менелл не смогли из-за повреждений доиграть до конца предыдущий матч минчан против московских одноклубников, а к игре с «лисами» восстановиться не успели. К тому же выбыл из строя основной голкипер Доминик Фурх. И если вратарская позиция в нынешнем сезоне не является ахиллесовой пятой «Динамо» (Алексей Колосов и Дэнни Тэйлор, как правило, успешно подменяют Фурха при необходимости), то равноценной замены Спунеру и Менеллу у белорусского коллектива нет. А если вспомнить, что по-прежнему вне игры находятся Роб Клинкхаммер и Брэндон Козун, еще два ведущих легионера, станет понятно, сколь серьезные проблемы с составом настигли «зубров» на решающем отрезке турнирной дистанции.

Что до «Металлурга», то после победного домашнего поединка с минчанами 24 декабря (3:2) коллектив Ильи Воробьева сыграл пять матчей и в трех из них уступил. Впрочем, и оппоненты у «лисов» в тех противостояниях были серьезными: «Салават Юлаев», «Барыс» и «Авангард». Так что в Минск «Магнитка» прибыла за двумя очками.

И в стартовой двадцатиминутке гости сделали уверенные шаги в этом направлении. На экваторе периода Николай Кулемин вкатился в зону динамовцев и, не встретив сопротивления, неотразимо бросил с кистей в дальний угол рамки Алексея Колосова — 0:1. И двух минут не прошло, как еще один Николай, Прохоркин, также кистевым броском поразил уже ближний угол ворот «Динамо» — 0:2.

После перерыва хозяева встрепенулись, завладели преимуществом и начали активнее создавать моменты у владений Юхи Олкинуоры. Однако снаряд в цель не шел: то точность «зубров» подводила, то голкипер магнитогорцев совершал чудо-сейвы. Зато «лисы» один из немногих своих шансов в периоде реализовали: в большинстве снаряд под динамовскую перекладину уложил Деннис Расмуссен — 0:3. Но минчане играть не бросили, и удача наконец им улыбнулась. То, что не получалось сделать прямыми бросками, удалось благодаря рикошету. Денис Мосалев выкатился из-за ворот Олкинуоры и сильно отпасовал на Александра Когалева, дежурившего на дальней стойке. Однако шайба по пути угодила в конек защитнику гостей и залетела в сетку — 1:3.

В заключительной трети «зубры» до минимума сократили отрыв от соперника: Владислав Еременко точнейшим пасом нашел в центре зоны «Металлурга» Павла Варфоломеева и тот броском сходу решил эпизод в пользу «Динамо» — 2:3. Но это все, чем хозяевам удалось огорчить Олкинуору в этом периоде. За 4 с небольшим минуты до сирены Григорий Дронов со средней дистанции расстрелял Колосова и восстановил перевес «лисов» в два гола — 2:4. Эта шайба и стала последней в матче.

Второй домашний поединок минчане проведут 15 января против «Автомобилиста». Начало встречи в 19:00.

Фото ХК «Динамо-Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ