Игры на гаджетах полезны для детей. Психолог объяснил, почему

Клинический психолог Артур Гараганов считает, что игры на планшетах и других гаджетах полезны для детей любого возраста, однако есть ряд ограничений, которые должны учитывать родители, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Как пояснил специалист, дети должны уметь пользоваться современной техникой и играть в игры, чтобы не быть оторванными от нынешних реалий.

— Планшет можно давать и двухлетним детям, если они будут использовать обучающий или развивающий интерфейс. Если этот интерфейс помогает им формировать коммуникативные навыки или мелкую моторику, то он должен органично вплетаться в их образовательную или повседневную игровую деятельность, — подчеркнул А. Гараганов. Он также отметил, что ребенок должен использовать ежедневно все виды игр, включая подвижные, настольные и на гаджетах. Иначе он не сможет полноценно пользоваться современными достижениями технического прогресса, как это происходит со старшим поколением.

Игры на планшетах и смартфонах полезны и для школьников, поскольку могут помочь им в будущем выбрать профессию, связанную с IT.

— Школьники ловят кайф от того, что они могут достичь побед, пусть и под виртуальным аватаром. Для них это ощущается так, будто это реальные социальные достижения. С одной стороны, это уводит от социальных контактов и притупляет эмоциональный интеллект, с другой — делает человека увлекающимся узкоспециализированной деятельностью, — объяснил А. Гараганов.

При этом психолог отметил, что развитие ребенка любого возраста исключительно на виртуальных развлечениях считает непродуктивным.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ