Икра, горошек и шампанское. МАРТ контролирует цены и наличие товаров в магазинах в предновогоднюю пору

В Минске и регионах Беларуси созданы запасы продуктов повышенного спроса, а также ведется контроль за ценообразованием, чтобы не допустить необоснованного роста цен, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам начальника управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Михаила Жигало, сотрудники ведомства ведут работу с производителями по созданию запасов сладостей, шампанского и игристых вин, а также по обеспечению наличия в торговых точках свежих овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, икры, консервированного зеленого горошка, колбас и копченостей.

— Кроме того, приняты меры для недопущения необоснованного роста цен на товары. Будут проводиться мониторинги, контрольно-аналитические мероприятия. Министерство в предпраздничные дни усилило контроль за торговыми объектами в области обеспечения ассортимента и соблюдения законодательства о ценах и ценообразовании, — отметил М. Жигало.

Также в магазинах страны пересмотрены режимы работы с отказом от перерывов в выходные дни и переносом запланированных ремонтных работ и переучетов.

— В Беларуси на сегодня уже продлена работа более 150 торговых и порядка 70 объектов общепита, — уточнил представитель МАРТ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ