Илон Маск ответил на давнюю шутку главы Роскосмоса

Глава SpaceX Илон Маск ответил Дмитрию Рогозину на его шутку 2014 года  про доставку американских астронавтов на МКС «с помощью батута», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TJournal.

30 мая компания SpaceX повторила попытку запустить корабль Crew Dragon. Таким образом в США состоялся первый за последние 9 лет пилотируемый запуск в космос. По этому поводу NASA и SpaceX дали пресс-конференцию, в ходе которой директор NASA Джим Брайденстайн, отвечая на вопрос журналиста, отметил, что пока он не разговаривал с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, но видел его поздравление о том, что «что это важный день не только для нас, но и для них», и о том, что Россия «верит в сотрудничество» с США.

В свою очередь Илон Маск добавил, что «батут работает». Пояснив, что это такая «внутренняя шутка».

Как оказалось, это была отсылка к заявлению Рогозина 2014 года, который в то время занимал должность вице-премьера России и курировал космонавтику в стране. Тогда Рогозин резко отреагировал на то, что в США ввели новые санкции и запретили экспорт высокотехнологичной продукции в Российскую Федерацию. На своей странице в Twitter он написал, что США может доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ