Илон Маск решил продать все свое имущество ради заселения Марса

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, ставший в четверг богатейшим человеком в мире, решил распродать все свое имущество ради колонизации Марса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Business Insider.

По словам Маска, строительство города на Марсе потребует значительных вложений. И это одна из причин, которые могут его заставить продать все свое имущество.

И. Маск также назвал и вторую причину – это желание продемонстрировать всему миру насколько серьезно он настроен колонизировать Марс.

– Фактически, у меня почти не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний. Если на работе дела идут напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут мои дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь, – заявил предприниматель.

Отметим после того, как стало известно о том, что Маск стал богатейшим человеком в мире, на своей странице в Twitter он закрепил свою запись от 2018 года, в которой обещал выделить половину своего состояния на строительство города на Марсе.

Ранее основатель SpaceX не раз говорил о том, что планирует к 2050 году отправить на Марс флот из 1 тыс. звездолетов, которые доставят на Марс 1 млн. человек.

Для тех, кто не сможет себе позволить совершить перелет на Марс, Маск заявил о готовности предоставлять ссуды, а также рабочие места на Красной планете.

Читайте также:

У Tesla не вышло выполнить обещание Маска на 2020 год

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ