Илон Маск за неделю потерял порядка 10 млрд долларов

Из-за обвала акций технологических компаний за текущую неделю сразу десять крупных предпринимателей потеряли солидные суммы, однако больше всех от падения рынка пострадал глава SpaceX и Tesla Илон Маск, чей капитал уменьшился почти на 10 млрд долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Forbes.

По данным издания, состояние Маска увеличивалось в размерах до 31 августа, в том числе за счет проведения им сплита – каждый держатель ценных бумаг Tesla получили за каждую акцию компании еще четыре. Так акции Tesla стали доступнее, и вскоре их цена выросла до 490 долларов за штуку, а И. Маск вошел в тройку самых богатых жителей планеты.

3 сентября фондовый индекс Nasdaq-100 обвалился сразу на 5,23% и акции Tesla упали сразу на 9%. В результате состояние Маска за несколько дней сократилось на 9,9 млрд долларов. При этом И. Маск по-прежнему в четыре раза богаче, чем год назад.

Убытки из-за обвала акций IT-сектора также понесли и другие миллиардеры. К примеру, состояние основателя Amazon Джеффа Безоса сократилось на 5,8 млрд долларов, а состояние основателя и главы Facebook Марка Цукерберга за тот же период снизилось на 4 млрд долларов.

Читайте также:

Илон Маск вошел в пятерку богатейших людей планеты по версии Forbes

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ