Имбирь по 12 рублей и клюква до 15. Какие цены на Комаровке в последние выходные января

На следующей неделе в свои права вступит февраль, а, значит, весна станет немного ближе. Но даже сейчас обстановка на Комаровском рынке вполне весенняя: продают и сезонные овощи, фрукты, и даже некоторые ягоды. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по Комаровке и узнала, сколько придется за них отдать.

Несмотря на минусовую температуру, установившуюся в последние дни, на Комаровском рынке с утра многолюдно, а ассортимент радует разнообразием. Здесь и несколько сортов помидоров, и разноцветные гроздья винограда, и яблоки на любой вкус и кошелек…

Остановимся на рядах с овощами. Зимой здесь можно найти салатные огурцы по 5 рублей, и помидоры от 4 до 7 за кг в зависимости от страны-поставщика. Значительно дороже обойдется сорт черри – около 9 рублей. Но если быть внимательным, то вполне реально закупиться килограммом и за 4,5 рубля.

Пополнить запасы чеснока можно за 5-6 рублей, лука – до 2 рублей. Не менее нужен для поддержания иммунитета и имбирь – корнеплод с большим числом полезных микроэлементов в большинстве точек отдают за 12 рублей. К слову, в супермаркетах его продают почти в 2 раза дороже.

Ценник на белорусскую картошку сейчас колеблется в районе 1–1,3 рубля. Баклажаны выйдут в 8–10 рублей, примерно столько же – перцы. Стоимость пучка зелени стандартная: от самой простой за рубль до «элитной» вроде мяты и базилика за 4–5.

Прилавки с ягодами представлены хоть и в меньшем объеме, но однозначно впечатляют ароматами и красками. Найдется здесь и клубника в небольших лотках по 14–16 рублей, и коробочки с голубикой по 10. Целые россыпи клюквы за 12-15 рублей придутся как нельзя кстати в эти холодные дни, когда просто необходимо восполнить запас витаминов.

Почти такие же яркие ряды с фруктами, как и летом, ждут посетителей Комаровки и в эти зимние дни. Предлагают купить и яблоки разных поставщиков от 1,5 до 3 рублей, и хурму со средним ценником до 3 рублей, и киви по 3–4 рубля.

Пожалуй, больше всего на рынке цитрусовых. Тем, кто еще не перенасытился мандаринами за новогодние праздники, предложат приобрести их за 3–5 рублей. Полезные лимоны большинство продавцов оценили в 5 рублей, апельсины – около 4.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ