Имбирь по 3 рубля и сушеные боровики по 120. Что почем продают на Комаровке в начале ноября

Наступил ноябрь, но на Комаровском рынке похолодания не боятся. «Пока есть спрос, будем стоять», – говорят продавцы. Покупателей субботним утром здесь и правда немало. Какие сезонные товары они покупают, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

У входа на Комаровку посетителей встречают яркие краски и вызывающий аппетит аромат свежих ягод. Найдется и сладкая, по словам продавца, малина, и привлекательная голубика. Только вот ценники совсем не манят – за килограмм и одной, и другой ягоды надо отдать 13-15 рублей.

Желающим повысить иммунитет в период распространения вирусных инфекций стоит закупиться клюквой и имбирем. Цены вполне приемлемые – около 6 рублей за ягоды и в 2 раза меньше за кило корнеплода.

Из того, что еще активно сметают с прилавков, – яблоки. Кстати, большинство сортов на рынке продают значительно дешевле, чем в супермаркетах. Яблочки послаще да покрупнее оценили в  2-2,5 рубля, а сорта помельче и покислее, вроде антоновки, предлагают и вовсе за рубль. Нарасхват сейчас и груши – вполне симпатичные и, если верить продавцу, невероятно сочные можно купить за 3,5 рубля.

Рядом с персиками и нектаринами по 3 рубля за килограмм стало заметно больше хурмы. Ценники на нее — от 2,5 до 4 рублей. Немного дороже можно приобрести гранаты – их отдают за 5 рублей.

Самое время ликовать любителям винограда – его стоимость сейчас низкая. Хорошо изучив предложения продавцов, удалось отыскать гроздья за рубль. Но средняя цена – в районе 2 рублей.

Скрасить ожидание новогодних праздников помогут мандарины. Тем более в начале ноября они уже перекочевали в разряд ходовых товаров и продаются за вполне терпимые 4 рубля. Заметно увеличилось число точек, продающих грецкие орехи в скорлупе. Ценник приятный – 6 рублей.

Сильно поднялись цены на огурцы. Теперь увидеть плоды дешевле 4 рублей – настоящая удача. Есть даже экземпляры по 15 рублей. Помидоры пока не сдаются и удерживают привычные 3-3,5 рубля, но свои коррективы в цену вносит сорт.

Расценки на баклажаны, кабачки и перцы практически не отличаются – за кило каждого из них придется готовить по 3-3,5 рубля.

Самыми дешевыми товарами на рынке традиционно остаются капуста с морковкой. Большинство продавцов сейчас готовы отдать их за 50-60 копеек. Чуть дороже обойдется килограмм картошки. Средняя цена – 50-70 копеек.

На рынке по-прежнему много лисичек (в районе 15 рублей), шампиньонов (4 рубля) и вешенок (около 6 рублей). Не так давно стали продавать сушеные грибы, только стоят они дорого. Если пакетик со 100 граммами боровиков обойдется в 20 рублей, то за 0,5 кг придется отдать целых 120 рублей!

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ