Имена победителей конкурса «Женщина года» назвали в городском дворце культуры

Церемония награждения победителей городского этапа республиканского конкурса «Женщина года — 2018» и праздничный концерт, посвященный 8 Марта, состоялись в Минском городском дворце культуры 7 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В фойе царила приподнятая атмосфера: звучала музыка, гостей развлекали забавные мимы, дарили дамам букеты из весенних цветов. Но главным украшением вечера были все же живущие в нашем городе женщины: руководители, педагоги, врачи, многодетные мамы — все те, кто украшает столицу, делает мир лучше и добрее.

— Финал республиканского конкурса «Женщина года 2018» пройдет 16 марта и в нем примут участие минчанки, победительницы городского этапа, — обратилась к гостям заместитель Председателя Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Марианна Щеткина. —  В предверии 8 Марта хочу пожелать вам, милые женщины, счастья, здоровья, гармонии и любви.

Председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк отметил, что природа одарила женщин красотой, мудростью, нежностью. Они успешно сочетают работу и семью.

— Пусть внимание и тепло со стороны близких окружают вас не только в праздничные, но и во все последующие дни года, — сказал В. Панасюк.

На конкурс номинировались 24 участницы. У каждой — своя история и жизненный путь, но все они достигли успехов в разных сферах. Среди них директор Детского городка Ленинского района Оксана Орлова, председатель комитета госимущества Мингорисполкома Галина Степуренко, мама 7 детей Анастасия Юнгина, поэтесса Людмила Бурдыко…. Жюри было непросто определить лучших из лучших.

Среди победительниц — мама 5 детей, матушка прихода храма святителя Николая Японского Вероника Сердюк.

Именно она основала и возглавляет международную благотворительную организацию «Центр поддержки семьи и материнства «Матуля», которая поддерживает беременных женщин в трудной жизненной ситуации. Его специалисты рассказывают парам о планировании семьи, подготавливают будущих мам к грудному вскармливанию — учат добрым истинам, укрепляющим институт семьи. По праву этой женщине с большим сердцем и открытой душой досталась победа в номинации «Материнская слава».

«За духовность и культуру» отмечена народная артистка Беларуси, эстрадная певица, композитор Ядвига Поплавская. «Малиновка», «Счастливый случай», «Завiруха» — эти и многие другие композиции навсегда покорили сердца миллионов слушателей.

Еще одной победительницей данной номинации стала директор Детской хореографической школы искусств №1, основатель и балетмейстер кадетских балов и балов православной молодежи Ирина Дорохина. Любовь к танцу заслуженный деятель искусств унаследовала от родителей, солистов ансамбля «Крыжачок». Вместе с супругом основала ансамбль «Весялушка». Коллектив детской хореографической школы прославляет родную Беларусь далеко за ее пределами.

Женщина с железной волей и непростой судьбой — председатель правления Минской областной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Анна Горчакова — отмечена в номинации «Активная жизненная позиция». Она родилась с врожденным повреждением позвоночника, но несмотря на испытание судьбы, стала счастливой женой и руководителем школы танцев на инвалидных колясках «Дар». Четырежды побеждала в чемпионатах мира по спортивным танцам на инвалидных колясках, смогла объединить сотни людей с особенностями развития и подарить им надежду на светлое будущее.

Предприятие «Автоматизированные технологии туризма», которое возглавляет Марина Гнедая, украшало Республиканскую Доску почета. Благодаря таланту руководителя предприятие динамично развивается и является одним из ведущих в стране. Марина Гнедая — победитель номинации «Лидерство и успешное руководство».

На протяжении всего вечера в зале звучали песни в исполнении белорусских артистов. Своим творчеством милых женщин порадовали Алена Ланская, Виктория Олешко, Олег Семенов и другие.

Фото Сергея Лукашова

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое