Именная звезда Николая Баскова появилась около Летнего амфитеатра в Витебске

Именная звезда участника «Славянского базара» Николая Баскова появилась на площади Звезд в Витебске. Российский певец стал очередным лауреатом специальной награды Президента Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

На площади Звезд около Летнего амфитеатра именную звезду артиста заложили по соседству со звездой Филиппа Киркорова. Специальную награду Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию» вручил певцу министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич.

Это большая честь для меня. «Славянский базар в Витебске» занимает в моей жизни особое место. Я приехал на фестиваль 22 года назад, это было в 1999 году. Это история моего начала, мой первый фестиваль, — поделился Н. Басков. — «Славянский базар» распахнул свои двери, я вышел на эту прославленную сцену, и здесь состоялось мое боевое крещение. Здесь появилась моя третья именная звезда: одна заложена в Москве, вторая — в Крыму, и вот теперь она зажглась в том месте, с которого я начинал как артист.

Николай Басков признался, что главное для него — это позитив и улыбки на лицах зрителей, он счастлив нести своим поклонникам радость.

Напомним, торжественная церемония открытия юбилейного «Славянского базара в Витебске» пройдет вечером 15 июля, вести ее будет украинская телеведущая Диана Панченко. На музыкальном форуме ожидаются представители более трех десятков стран и тысячи артистов. Фестиваль продлится по 19 июля.

Фото БелТА

Читайте также:

Учрежден паспорт «Славянского базара». Первый получила Елена Спиридович

«Хочу спеть так, чтобы меня запомнили». Кто представит Беларусь на «Славянском базаре», и что мы о нем знаем

 Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ