Иммунолог назвал три возможности не заразиться коронавирусом или легко перенести его

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков назвал три возможности не заразиться коронавирусом или легко перенести инфекцию, и все они связаны с состоянием иммунитета человека, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Во-первых, устоять перед инфекцией могут люди с сильным врожденным иммунитетом. В этом случае вирус будет остановлен организмом на уровне верхних дыхательных путей, у человека не будет наблюдаться симптомов, но и не выработается иммунитет к вирусу.

Во втором случае у человека, который ранее переболел сезонным коронавирусом, а не COVID-19, может быть уже сформирован иммунный ответ на инфекцию, а выработанные ранее антитела (иммунные Т-клетки памяти) начнут активно бороться с похожим заболеванием. Этого может быть достаточно для быстрого и легкого выздоровления.

В третьем варианте у сильного и не склонного к образованию тромбов организма может возникнуть иммунный ответ, но болезнь пройдет незаметно или с незначительно выраженными симптомами, после чего сформируется специфический иммунитет к коронавирусной инфекции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ