Иммунолог рассказал, как может протекать COVID-19 у вакцинированных

Российский специалист, иммунолог Николай Крючков рассказал, как будет протекать коронавирусная инфекция у тех, кто заболел после вакцинации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на радио Sputnik.

прививка от гриппаПо словам эксперта, тяжелая форма COVID-19 у привитых пациентов фиксируется очень редко, это и есть ключевое отличие от течения болезни до и после вакцинации.

Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя все равно остается небольшая вероятность того, что он получит тяжелую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98–99 %, — сказал Н. Крючков.

Иммунолог обратил внимание, что в случае инфицирования коронавирусом вакцинированный человек будет заразен и тем самым опасен для окружающих. Однако этот период, вероятно, станет не таким длительным.

Обычно этот период продолжается до недели с момента появления симптомов. В данном случае он будет составлять три-четыре дня, — добавил медик.

Н. Крючков также предупредил, что вакцинированный может не знать, что опасен для окружающих, поскольку симптомов заражения у него, скорее всего, не будет.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ