Иммунолог сомневается в существовании бессимптомных носителей коронавируса и других утверждениях

Швейцарский иммунолог Беда Штадлер рассказал об ошибках, которые, по его мнению, допущены экспертами в заявлениях о коронавирусе. Такая информация размещена на сайте Американской академии медицины за продление жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Применительно к ситуации в Швейцарии Б. Штадлер заявил об иммунном ответе против вируса намного более сильном, чем все считали. Он полагает, что было неправильно утверждать, что этот вирус новый, что у населения отсутствовал бы некоторый иммунитет против него. Кроме того, неверно говорить, что у кого-то COVID-19 может быть без каких-либо симптомов вообще.

Был ли иммунитет

Иммунолог считает, что заявления об отсутствующем иммунитете основывались на предположениях, а не на науке. При этом ни у кого не было теста, способного доказать утверждение.

Б. Штадлер привел пример, что SARS-CoV-2 оказался гораздо слабее в районах Китая, где ранее фиксировали вспышки атипичной пневмонии, вызываемой SARS-1. Это свидетельствует о том, что наша иммунная система считает указанные вирусы, по крайней мере, частично идентичными и что один может помочь в защите от другого.

Болеть без симптомов

Иммунолог отметил, что один из пяти основных симптомов инфекции — боль. Пострадавшие от COVID-19, возможно, не помнят эту начальную неестественную боль в горле и после говорят об отсутствии у них каких-либо симптомов несколькими днями ранее. Отсюда и истории о «здоровых» больных, и настаивание на более строгих ограничительных мерах.

Б. Штадлер сказал, что люди, не чувствующие симптомов COVID-19, уже не способны кого-либо заразить. ПЦР-тест не определяет, жизнеспособен ли вирус или уже подавлен иммунитетом. Поэтому положительный результат теста может лишь указывать на то, что в организме только разрушенные частицы вируса.

Прогноз

По словам иммунолога, который подчеркивает, что это лишь его мнение, вирус сейчас ушел и, вероятно, вернется зимой, однако это будет не вторая волна, а сезонная активность.

Молодым и здоровым людям, которые теперь ходят с маской на лице, вместо нее лучше носить шлем: вероятность падения чего-нибудь им на голову выше риска получить тяжелый случай COVID-19, — добавил ученый.

Смотрите также:

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ