ИМНС напоминает: хочешь подработать Дедом Морозом – заплати налог

Желающие подработать в новогодние праздники Дедом Морозом и Снегурочкой сначала должны заплатить единый налог, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции МНС по городу Минску.

Сотрудники ИМНС напоминают: развлекательное обслуживание праздников, в том числе корпоративов и детских утренников, а также профессиональную фото- и видеосъемку, можно осуществлять без регистрации ИП, но необходимо заблаговременно заплатить единый налог на такую деятельность. Причем, чтобы работать без регистрации, нужно развлекать публику самому, а не привлекать кого-либо дополнительно по договору.

Для работы Дедом Морозом нужно в рамках закона заранее стать на учет в налоговой службе, рассказав, когда, где и как планируется развлекать публику, и перечислить налог за этот период до начала деятельности.

За месяц работы Дедом Морозом или организатором праздника, независимо от места проведения мероприятий, нужно заплатить 92 рубля, за проведение фотосъемки и изготовление фото — 110 рублей, за видеосъемку — 126 рублей.

За нарушение законодательства виновным грозит штраф.

Самое читаемое