Императрица у плиты: праздничные блюда от Ирины Аллегровой

Народная артистка России Ирина Аллегрова, которая приедет в Минск 8 марта, всегда охотно делится с журналистами и поклонниками рецептами, автором которых является.

Мясные блюда, салаты, а главное, пироги и торты от Аллегровой нахваливают хозяйки от Калининграда до Владивостока. Перед новогодней ночью и Рождеством они наверняка пригодятся и вам.

Немногие знают, что в далекие 1980-е Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ и достигла в этом деле настоящего мастерства.

Ирина признается, что на всю жизнь запомнила кулинарные шедевры, которые делала ее мама, – миниатюрные «игральные карты» из черной икры со сливочным маслом, пятиярусные торты, украшенные разноцветными розами из пралине. Это и вдохновило ее когда-то на то, чтобы встать к плите.

– Для меня семейное торжество без еды, приготовленной хозяйкой дома, немыслимо, ведь в свои фирменные блюда я вкладываю любовь к близким. Точно так же я не хочу проводить Новый год на работе. Сколько бы денег не предлагали за выступление под бой курантов, общение с семьей в эту сказочную ночь для меня дороже… Мне повезло: у меня есть помощники по хозяйству, и я освобождена от ежедневной рутины приготовления обедов и ужинов. И кулинария для меня не обязаловка, а удовольствие и изысканное творчество. Вот почему на кухне я никогда не надеваю фартук. При этом не могу часами стоять у плиты – времени никогда не бывает достаточно. Поэтому обожаю рецепты на скорую руку, – рассказывает певица.

Закуска из сельди с черри

Этот своеобразный форшмак Ирина Аллегрова представила в программе «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ. Готовится такая закуска за несколько минут и наверняка будет продегустирована гостями в первую очередь. Особенно вкусна такая сельдь с гренками из черного хлеба.

Ингредиенты: 100 г филе сельди, 1 луковица, 200 г сметаны, 3 помидорки черри, укроп.

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленым луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Лимонный пирог

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой – в топе запросов поисковиков. Вот что говорит о десерте сама певица: «Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народу, поэтому рецепт рассчитан на большой противень».

Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин, цедра лимона или апельсина, 2 ложки сметаны, мука, 3 лимона, 3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара, 1 пакетик растворимого желатина, крахмал.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем насыпать муку – столько, чтобы тесто было мягким. Разделить его на две части. Одну половину теста выложить на противень, сделать бортики и поставить на пару минут в горячую духовку, чтобы оно схватилось. Вторую половину положить в морозилку на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) лимоны пропустить через мясорубку, яблоки порезать на небольшие кубики, добавить ванилин, сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик желатина. На тесто в противне густо насыпать крахмал, выложить начинку. Потом вторую часть теста потереть на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределить поверх начинки. Поставить в духовку, нагретую до 160–180 °С, и выпекать до золотистого цвета.

Увидеть Ирину Аллегрову в привычном для зрителей амплуа суперзвезды, а не домохозяйки, можно 8 марта 2016 года в «Минск-Арене». Начало концерта в 20.00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ