Имя Мухаммед стало самым популярным в Великобритании

Самое популярное по итогам уходящего года имя среди новорожденных мальчиков в Соединенном Королевстве – Мухаммед. 

Об этом передает vesti.ru со ссылкой на британскую компанию Baby Centre, регулярно публикующую соответствующую статистику. Прежде это имя считалось самым популярным в Лондоне, однако теперь смогло выйти на лидирующие позиции и в целом по стране.

В традиционном «списке 100» от Baby Centre по сравнению с прошлым годом это имя сумело преодолеть 27 позиций, обойдя даже такие традиционные для Великобритании имена, как Джек, Гарри, Чарли и Джеймс, вошедшие в первую десятку. По словам шеф-редактора сайта компании Сары Рэдшоу, такая тенденция отражает «растущее культурное многообразие» Соединенного Королевства. «С каждым годом все большему числу новорожденных в нашей стране дают арабские имена, – сообщила она. – Причем эта статистика одинаково справедлива как для мальчиков, которых все чаще называют Омар, Али или Ибрагим, так и для девочек».

По словам Рэдшоу, в этом году в британский «список 100» впервые попало широко распространенное в арабских странах женское имя Нур. На рекордные 59 пунктов – до 35-й позиции – улучшило свои позиции имя Мариам. Тем не менее они все еще не могут конкурировать с традиционными для королевства женскими именами, самыми популярными из которых в 2014 году стали София, Эмили и Лили.

Самое читаемое