Индивидуальный террор и вопросы безопасности двух стран. Что обсуждают Лукашенко и Путин в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге проходит встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств обсудили ряд вопросов двусторонней повестки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

В частности, А. Лукашенко подчеркнул необходимость уделять особое внимание вопросам безопасности Беларуси и России.

— Как бы они нас ни убаюкивали (оппоненты. — Прим. ред.), мы видим, что поступили в свое время правильно, уделяя внимание обороне наших государств и безопасности. Я многое вам расскажу, что происходит. Динамика бешеная. Каждый день что-то меняется, — сказал белорусский Президент.

При этом А. Лукашенко отметил новый этап так называемой цветной революции, который наблюдается в Беларуси, — индивидуальный террор.

— Я информировал вас по некоторым вопросам. И каждые сутки есть развитие. Индивидуальный террор против тех людей, которые говорили откровенно, тех, которые выступали за государство. Сейчас уже на депутатов перешли. И мерзавцы подбирают время, атакуя жилье одного из лидеров среди депутатов, партии, когда дети там. Пытаются надавить, запугать, — сказал А. Лукашенко и подчеркнул, что вопрос установления личностей нападавших является лишь вопросом времени и они будут привлечены к ответственности.

В свою очередь российский лидер обратил внимание на то, что Беларусь остается для России надежным партнером в экономических вопросах, а товарооборот между государствами в 2020 г. вырос на 17 %. При этом в апреле и мае текущего года рост зафиксирован на уровне 37 %.

По словам В. Путина, несмотря на внешние вызовы, санкции и пандемию, экономика Беларуси демонстрирует неплохие показатели. В частности, республика обслуживает все кредиты и сокращает размеры внешнего долга.

— В этом смысле Беларусь надежный, стабильный партнер, — сказал В. Путин.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ