Индустрия красоты, автосервисы: какие бытовые услуги активно развивались в Минске в 2019-м

Более 53 тыс. минчан в 2019 г. получили бытовые услуги на льготных условиях на сумму 358 тыс. рублей, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Юрий Натычко.

С предоставлением скидок услуги повседневного спроса оказываются малообеспеченным категориям граждан, — отметил Ю. Натычко. — Не снижается и количество объектов, рассчитанных на слои населения со средним достатком.

Также в Минске появилась новая бесплатная парикмахерская услуга — помощь по подбору красителей, окраске и уходу за волосами с учетом индивидуальных особенностей человека. Ею в основном пользуются люди, которые предпочитают делать процедуру окрашивания дома собственными силами, но опыта и знаний не имеют, а конечный результат их нередко разочаровывает. Консультирование такие негативные факторы минимизирует.

— Продолжают развиваться индустрия красоты, автосервис, SPA-комплексы, — продолжил Ю. Натычко. — Так, в прошлом году в столице открылись 8 новых дилерских автоцентров, один из которых — крупнейший в ЕАЭС. Начал функционировать и самый большой в стране SPA-комплекс площадью более 5 тыс. кв. м, который включает 17 разнообразных бань и саун, где проводят свыше 50 эксклюзивных SPA-процедур и более 30 видов банных парений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ