Информация о бомбе на борту лайнера EgyptAir оказалась ложной

Сообщение о взрывном устройстве на борту пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir, совершившего экстренную посадку в узбекском городе Ургенче, не подтвердилось. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В результате проверки лайнера бомбы обнаружено не было.

В среду, 8 июня, стало известно, что летевший из Каира в Пекин самолет приземлился в Узбекистане из-за угрозы взрыва. Представители каирского аэропорта получили анонимное предупреждение о заложенной на борту лайнера бомбе. Все находившиеся на борту 135 человек были эвакуированы.

Это не первое происшествие с самолетами компании EgyptAir за последнее время. Так, лайнер Airbus А320, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее египетский МИД сообщил об обнаружении обломков самолета в районе принадлежащего Греции острова Карпатос. Как предполагают французские эксперты в области авиации, причиной катастрофы мог быть теракт.

Самое читаемое