Информация о вбросе бюллетеней в урну на избирательном участке № 625 оказалось неверной

Информация о вбросе бюллетеней в урну на избирательном участке №625  Минска оказалось неверной, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости” председатель окружной избирательной комиссии Калиновского избирательного округа №108 Ирина Родик.

izobrazhenie-041-kopiya

— Сегодня в некоторых интернет-источниках появилась информация о вбросе бюллетеней в урну для досрочного голосования на избирательном участке № 625 по Калиновскому избирательному округу. Эта информация является провокацией и направлена на дискредитацию избирательной кампании. На данном участке для голосования установлены прозрачные урны, голосование проводится гласно, открыто, — отметила И. Родик. —  Мною совместно с секретарем городской избирательной комиссии проверены списки избирателей, протоколы досрочного голосования и выявлена неточность. Секретарем данной комиссии фиксировались в протоколе данные с нарастающим итогом. Поэтому цифры, которые озвучивали наблюдатели на данном участке и которые отражены в протоколе, расходятся. По каждому дню предварительного голосования в протокол необходимо вносить то количество избирателей, которое пришло в данный день. Так, в среду были внесены данные за вторник и среду, в четверг – за вторник, среду и четверг,  в пятницу – за 4 дня. Поэтому цифры в протоколе и расходятся с цифрами, которые указывают наблюдатели.

Председатель избирательной комиссии участка для голосования №625 Валерий Мелешко отметил, что досрочное голосование проходит в соответствии с законодательством, никаких фальсификаций с бюллетенями  не было. Данное мнение подтвердили и наблюдатели, аккредитованные на данном участке.

По словам секретаря Минской городской  избирательной комиссии Артема Цурана, отдельные наблюдатели создали нервозную обстановку на данном участке, оказывали давление на членов комиссии и мешали  им нормально работать.

 

 

Самое читаемое