Информация об инклюзивном туризме стала доступней для минчан

Увидела свет брошюра «Инклюзивный туризм: что, как и зачем?», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Офисе по правам людей с инвалидностью.

Брошюру подготовила преподаватель факультета международных отношений БГУ Наталья Борисенко-Клепач при поддержке Офиса по правам людей с инвалидностью. Издание предназначено в первую очередь для организаций сферы туризма. В брошюре содержится информация, призванная помочь в формировании туристического продукта для особых категорий путешественников. Кроме того, приводятся примеры объектов белорусской столицы, в которых создана безбарьерная среда.

— Инклюзивный туризм актуален не только для людей с инвалидностью, — подчеркивает Наталья Борисенко-Клепач. — Особые потребности возникают также у пожилых людей, у родителей с маленькими детьми, у обладающих избыточным весом, очень большим или малым ростом и так далее. Все это не повод отказываться от путешествий, но в организации поездок для таких людей есть своя специфика, которую необходимо учитывать. Уже сегодня инклюзивный туризм составляет 11 % мировых турпотоков. По прогнозам, к 2020 году расходы на него составят 22 % от всех расходов на туризм в мире.

Брошюра «Инклюзивный туризм: что, как и зачем?» издана на русском и белорусском языках. Планируется ее бесплатное распространение среди структур, заинтересованных в развитии этого направления. Десятки экземпляров переданы в библиотеку факультета международных отношений БГУ. Электронный вариант издания размещен на официальном сайте Офиса по правам людей с инвалидностью.

Фото https://tbilisi.media

Самое читаемое