Информацию о горящих путевках в детские лагеря разместят на портале «Минск-Новости»

Обычно первые горящие путевки появляются за 5–7 дней до начала первой смены в загородных детских оздоровительных лагерях (ДОЛ), то есть в конце мая.
Соответствующая информация будет размещена в виде баннера на портале агентства «Минск-Новости». Об этом, сообщила сегодня на прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортного лечения населения Ирина Соловьева.
Специалист уточнила, что путевки во многие ДОЛ, собственниками которых являются  крупные промышленные предприятия или организации, уже забронированы, причем на все четыре смены (почти на 100 % эти лагеря заполняются детьми работников этих производств). Среди них ДОЛ «Родничок» (РУП «Белтелеком»), ДОЛ «Спутник» (ОАО «Минскремстрой»), ДОЛ им. Гагарина (КУП «Минсктранс»). Однако в преддверии лета, да и в разгар сезона у родителей возникают разные обстоятельства, и они отказываются от брони.
О наличии свободных путевок в минские ДОЛ (всего их 35) можно узнать на сайте Мингорисполкома в разделе «Власть» (далее надо перейти в подраздел «Республиканские государственные органы», где найти Представительство Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения).
Что касается стоимости одной путевки, то на предстоящий летний сезон она обойдется примерно в 4 млн рублей, при этом более трети средств компенсирует государство.
– Размер дотации (за счет средств государственного социального страхования) составит 1,4 млн рублей на каждую путевку. Запланированы доплаты (в размере 700 тыс. рублей на каждую путевку) работникам предприятий и организаций коммунальной формы собственности Мингорисполкома, – уточнила И. Соловьева. – Также финансовую помощь родителям могут оказать профсоюзные комитеты и руководство предприятий.
Напомним, государственная дотация в загородный ДОЛ предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 6 до 15 лет один раз в сезон.
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ