Инициатив о проведении референдума по строительству аккумуляторного завода в Бресте не поступало — Калиновский

Инициатив от граждан о проведении референдума по строительству аккумуляторного завода в Бресте не поступало. Об этом заявил начальник главного управления юстиции Брестского облисполкома Сергей Калиновский в эфире телеканала «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

25 сентября было подписано распоряжение об отмене приостановки строительства аккумуляторного завода. По словам Калиновского, это не означает, что завод вводят в эксплуатацию. Подписание данного документа лишь составная часть строительства предприятия.

Говоря о референдуме, в рамках которого брестчане могли бы проголосовать за или против строительства завода, Калиновский отметил, что инициатива о его проведении может исходить и от местного Совета депутатов, и от инициативной группы граждан.

— Никаких инициатив со стороны граждан не заявлено. Соответствующее обращение в местный исполнительный орган власти не поступало, поэтому говорить сегодня о начале этой процедуры не приходится, — заявил он, отмечая, что референдум по инициативе граждан может продлиться около полугода и, если этим заниматься, начинать надо уже сейчас.

С. Калиновский обратил внимание на то, что власти открыты к диалогу по этому вопросу, готовы проконсультировать на всех уровнях общественности по вопросам проведения и организации референдума, если такая инициатива действительно будет выражена.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ