Инициативных и предприимчивых дам приглашают поучаствовать в конкурсе «Женское дело»

Стартовал республиканский конкурс «Женское дело», сообщила на пресс-конференции член президиума ОО «Белорусский союз женщин» Людмила Кондрашова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси очень много талантливых и предприимчивых женщин. Они реализовывают себя в различных сферах деятельности. Мы решили их поддержать и провести конкурс «Женское дело», чтобы о них узнали не только в стране, но и за ее пределами. Это конкурс для тех, кто достиг определенных результатов в бизнесе или только начинает свое дело. Он направлен на раскрытие женского потенциала в развитии предпринимательства и самозанятости, — рассказала Л. Кондрашова.

Принять участие могут дамы, которые являются индивидуальными предпринимателями, учредителями или соучредителями коммерческих организаций, ремесленниками, авторами творческих проектов, имеющих потенциал коммерциализации. Заявку можно подать до 6 ноября на сайте женскоедело.бел.

Экспертный совет, в который войдут бизнесмены и представители крупных предприятий и общественных организаций, отберут лучшие бизнес-проекты для участия во втором туре конкурса. Среди критериев оценки — связь с историческим и культурным наследием Беларуси, поскольку «Женское дело» посвящено Году малой родины, а также социальная значимость бизнеса, использование инновационных подходов, коммерческий потенциал, перспективность для продвижения товаров и услуг на внешних рынках.

Конкурс проводится в категориях: «Бизнес-перспектива», «Первые шаги в бизнесе», «Бизнес молодого предпринимателя», успешный бизнес В2В и В2С.

Номинации конкурса — промышленное и аграрное производство, культура, социальное предпринимательство, сфера услуг, медицина, образование, туризм, ремесленничество, ландшафтный дизайн. Каждой номинации присвоены имена белорусок, которые вошли в историю благодаря своей активной деятельности, — отметила заместитель председателя Ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» Валентина Дынич. — Победителей и лауреатов назовем в апреле 2019 года.

Для конкурсанток организуют обучающие семинары, мастер-классы, выставки, видеопрезентации, концерты и другие мероприятия, которые позволят им получить новые знания, обменяться опытом, а также будут содействовать продвижению их товаров и услуг. В частности, экспертный совет не только оценит бизнес-проекты участниц, но и окажет им менторскую поддержку, поможет в развитии их дела. Это и реклама, и юридическая консультация, при необходимости — финансирование.

Наградой для победительниц станет помощь в продвижении не только в Беларуси, но и за рубежом. К каждому проекту будет индивидуальный подход.

Организаторами конкурса «Женское дело» выступают ОО «Белорусский союз женщин» и Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

ТОП-3 О МИНСКЕ