«Иногда даже думаем одинаково». В 65-й автомобильной бригаде служат братья-близнецы, похожие как две капли воды

Они стараются всегда быть вместе. Даже в армию сообща отправились служить. Подробности о братьях-близнецах — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Минчанам Александру и Илье Бичунам по 18 лет. Близнецы родились 15 мая с разницей в пять минут. Саша все-таки старший. Ребята проходят срочную военную службу в Жодино в 65-й автомобильной бригаде. Воинской части в прошлом году исполнилось 40 лет.

Поговорить с парнями оказалось весьма проблематично. То один занят по службе, то другой на выезде… Так что пришлось подождать, пока освободятся сразу оба. Зато довелось побеседовать с начальством.

— Раньше в моем подчинении не было близнецов, — говорит командир роты материального обеспечения 65-й автомобильной бригады капитан Андрей Юрашевич.  Когда в первый раз увидел братьев, поразился их сходству. Призвали Александра и Илью в ноябре 2020 года. Оба служат в автомобильном взводе, управляют машинами «УАЗ». Специалисты толковые. Готовы подставить плечо, если товарищам требуется помощь. Проявляют инициативу, работы не боятся. Говорят, мол, так воспитал отец.

…Вот и близнецы подошли. Действительно, сходство невероятное. Но, присмотревшись, понимаешь: в чем-то разница все-таки есть.

Александр

— Илья немного ниже меня, — Александр словно услышал мои мысленные рассуждения.  Для незнакомых людей мы как две капли воды. Но если с нами чаще общаться, то даже по телефону можно будет различить голоса. Мы единственные у родителей. Отец, Сергей Владимирович, раньше служил в армии. Мама, Светлана Александровна, работает в торговле.

— Вы, наверное, всегда стараетесь быть вместе, как говорится, радости и проблемы делить на двоих.

— Стараемся надолго не расставаться, — включается в разговор Илья.  Вот и служить попали в одну и ту же воинскую часть. Никогда не устаем от общества друг друга. Если ссоримся, то только по мелочам. Иногда даже думаем одинаково. Вместе ходили на футбол и плавание, вместе учились в колодищанской средней школе, вместе после 11-го класса подали документы в Белорусский национальный технический университет на строительный факультет. Но Сашу зачислили, а мне не хватило каких-то 10 баллов. Но я не отчаялся и поступил в филиал БНТУ — Минский государственный архитектурно-строительный колледж.

Илья

— Зато экзамен в автошколе Илья сдал с первого раза, а я — со второго, — добавляет Александр.  В этот раз мне не повезло: допустил во время вождения две ошибки, но потом получил все-таки водительские права.

— И в армию вместе пошли…

— Учились на заочном, поэтому призвали. Пришла повестка из военкомата Ленинского района, и вот мы теперь солдаты. Военными автомобилистами быть здорово! Технику изучаем, многокилометровые марши совершаем… На гражданке армейский опыт пригодится.

Фото предоставлены героями

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ