Иностранцев без справки о тесте на COVID-19 не пропустят в Казахстан

Национальный аэропорт, коронавирусИностранные граждане, планирующие приехать в Казахстан, с 6 октября обязательно должны иметь при себе справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

С 6 октября текущего года иностранные граждане, прибывающие авиарейсами из-за рубежа без справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, пройденного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы, к въезду в Казахстан не допускаются, – уточнил С. Байгабулов.

Он отметил, что прибывающих авиарейсами граждан Казахстана, у которых не будет действительной справки, отправят в карантинный стационар. Изоляция будет длиться двое суток, там въезжающих обследуют на коронавирус.

По словам С. Байгабулова, эти требования касаются граждан всех стран, с которыми Казахстан возобновил авиасообщение, а прежнее разделение государств по категориям не предусмотрено.

Главный государственный санитарный врач на транспорте добавил, что аналогичные ограничительные требования действуют и в отношении тех, кто прибывает в Казахстан через пункты пропуска на государственной границе на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах.

Читайте также:

Казахстан намерен усилить санитарный контроль прибывающих в страну. Возможно ужесточение карантина

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ