Минские милиционеры помогли иностранцу, которого избили и до нитки обобрали в Белграде

Сотрудники милиции помогли 28-летнему жителю Краснодарского края, на которого в Белграде напали грабители, вернуться домой. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Партизанском РУВД.

В Сербии путешественника избили и отобрали все вещи и деньги. Мужчине повезло, что у него заранее был куплен электронный билет на самолет до Минска, куда он прилетел и принялся искать помощь.

— Здесь гражданин Российской Федерации обратился в больницу — у него была травма головы. Ему оказали необходимую медицинскую помощь, но госпитализировать не стали. Потом мужчина обращался в гостиницы и хостелы, просил, чтобы его на некоторое время бесплатно приютили, но все отказывали, — говорит старший инспектор группы информации и общественных связей Партизанского РУВД Лилиана Жиленкова. — От безысходности он пришел в отдел по гражданству и миграции.

Путешественник рассказал, что из имущества у него остались только паспорт да бутылка воды. Он не ел и не спал несколько суток. Начальник ОГИМ подполковник милиции Юлия Мартынович накормила мужчину и связалась с посольством Российской Федерации для решения вопроса о возвращении гражданина на родину.

Мужчина был настолько тронут, что благодарил сотрудников со слезами на глазах.

— Я еще раз убедился: везде есть добрые и отзывчивые люди! В Минске они служат в милиции! — сказал на прощание россиянин.

Фото предоставлено ГИОС Партизанского РУВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ