Иностранцы по фальшивым документам похищали арендованные авто в Минске

Сотрудники ГУВД Мингорисполкома задержали двоих иностранцев, которые по поддельным документам арендовали машины и исчезали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

С октября 2019 года от действий нескольких иностранцев пострадали три минских фирмы. Фигурантами были похищены автомобили общей стоимостью около 80 тыс. рублей.

К кражам транспортных средств оказался причастен мужчина, который трижды приезжал в Беларусь, причем каждый раз с новым компаньоном. Последний получал от координатора поддельные документы и 250 долларов за услугу. Она заключалась в том, что помощник оформлял аренду на себя, позволяя инициатору похищений оставаться в тени. Следователи возбудили уголовное дело.

В Главном управлении уголовного розыска МВД отметили, что такие преступления редки в Беларуси: в последний раз подобная незаконная схема встречалась два года назад. Во всех случаях злоумышленниками были иностранцы. Жителям республики зачастую непросто распознать фальшивые документы других государств.

В милиции призывают владельцев и работников прокатных фирм к бдительности при оформлении сделок, а также советуют помимо копирования документов сохранять актуальное фото арендатора авто.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ