Иностранцы составляют около 15 % от общего количества заявившихся на Минский полумарафон в 2020-м

Иностранные участники на данный момент составляют около 15 % от общего количества зарегистрировавшихся на Минский полумарафон — 2020, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

По словам собеседника, ближе к началу мероприятия эта цифра, скорее всего, станет меньше ввиду того, что гости из-за рубежа предпочитают заявляться заранее, в то время как участники из Беларуси проявляют наибольшую активность перед окончанием регистрации.

— По опыту 2019 года могу сказать, что иностранцев было не так много в процентном соотношении, но достаточно много в количественном — около 2 000 человек. Еще 38 тыс. — это белорусы. Всего на старт забегов в 2019-м вышли представители 68 стран, — отметил В. Девятовский. — Что касается нынешнего года, то еще в феврале мы не могли нарадоваться темпам, с которыми началась заявочная кампания, был настоящий прорыв. Но потом по понятным причинам, связанным с пандемией COVID-19, все встало на паузу. Сейчас регистрация продолжается, ее ход нас устраивает. Надеемся, из-за отмены большинства спортивных стартов на Минский полумарафон приедут многие элитные спортсмены, чтобы проверить себя на дистанции, в реальном соперничестве. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Напомним, организаторы Минского полумарафона — 2020 ожидают на старте 42 тыс. человек. Именно такое количество медалей изготовлено для всех участников. Забеги традиционно пройдут на трех дистанциях: 5,5, 10,55 и 21,1 км. Призовой фонд полумарафона составит 60 тыс. долларов. Его разделят бегуны, занявшие первые шесть мест на дистанциях 21,1 и 10,55 км, а также тройка лучших на дистанции 5,5 км.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ